※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊活

hcg注射後9日目にして下腹部痛が続き、歩くと子宮が痛む症状が出ています。この副作用は注射後の通常の範囲内でしょうか?

25日にhcgを打ち終わってから
今日で(高温期11日目)で9日目です。
(高温期5日目)注射後3日目〜下腹部痛が続いてます。
昨日まではまだ我慢できるほどだったんですが、今日は歩くだけでつっぱると言うか、歩く振動で子宮が痛みます。
横になってても痛いです。
注射が抜けるのはだいたい7日目~10日だと聞いたんですが、注射後9日目でもこんなに副作用が出るものですか?

分かる方教えて下さい🤔

コメント

🐻

コメントありがとうございます🙇
高温期10日目の、一昨日hcgを打ってから経過検査?として病院に行き、
見てもらったら卵巣が腫れていました!
でも腫れるものだから大丈夫と言われました!水も少し溜まっていましたが、少ない方だからこれまた大丈夫と言われました!
昨日は歩くと本当に響いて・・・
今日は昨日よりはマシなんですが・・まだ痛いし、体温も少し下がってガーンって感じです😧😧💦

いつくらいから落ち着きますかね??

🐻

はい😧💦
こんなに痛くなるとは全然思ってなかったんで、急にこんなに痛くなったので大丈夫かなあと思ったんですが、
1週間ほどで治るんですね!
打ってから1週間でしたか?
私はいつ治まるだろう・・😧😧😧
早く治まってほしい〜

🐻

先生にも妊娠したら腫れるわけだからと、お腹痛いのはしょうがないからね~と言われたので、しょうがないのは分かってるんですが吐き気もあるししんどくて泣けてきて😧😧笑

でも授かれるために辛抱ですね💪( ¨̮ 💪)頑張らなくてわ💦
詳しくありがとうございました!