※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがおもちゃではなく、ペットボトルやおしりふき、箱で遊んでいて楽しいです。同じような遊びがあれば教えてください。

もうすぐ生後7ヶ月になります。
最近おもちゃではなく、ペットボトルやおしりふき、箱などに興味がありそれで楽しく遊んでます(笑)
おもちゃではなく、こういうもので楽しんでるってものがあれば教えてください(^ν^)

コメント

あっち.UT

ポストに入ってたチラシをかしゃかしゃしてずっと遊んでます(笑)
あとはスカートについてた紐もひたすら触って遊んでますよー😆💓

• あや

あや

チラシ口にもってちゃってなめなめしてふにゃふにゃになって破れちゃって飲んじゃいそうでこわかったのでやめました( ; ; )チラシ好きですよね🎶
    紐やってみます!
    ありがとうございます!

• 9月3日
  • あっち.UT

あっち.UT

口に入れちゃうのは心配になりますね💦
    買ったおもちゃよりよく遊んでて少し悲しいです 笑

• 9月3日
つむママ

うちの子はとにかくひもが好きです。
プレゼントのラッピングのリボンや、私のズボンのヒモなどひもを見つけてはずーっとなめて遊んでます。笑
あとは、ヤクルトの空き容器も好きでくわえて遊んでます(^^)

ポワトリン。

パーカーのひもやビニール袋がすきでよくいじってます。
自分の服をなめたりしてます💦

テレビのリモコン、エアコンのリモコン、iPhoneは見つけるととんでもない速さで向かっていきます😅

お肉が好き

うちは何でも噛んで食べてしまうので、ペットポトルのラベルやビニール袋、プラスチックの弱い容器はNGですw

ペットボトルのラベルを剥がして中に冷たい水を入れたものや

タッパーの蓋を開けたり閉めたり…叩いたり…

長細い容器に洗濯ばさみを入れたり出したりして遊んでます!

紐も大好きです。

コロコロや布を渡すと真似してコロコロしたり、ふきふきしたりして遊びます

かんちゃん

うちと全く同じです😆✨買ったおもちゃより普通の物に反応します😂

ゴミ袋丸めたのや、パーカーの紐、服についたチャック、私の腕にはめている付属品がついたヘアゴム、哺乳瓶の蓋、リモコン、ゲームのコレ🎮、ポーチなどです☺️

めぐみ

娘のお気に入りは、リモコン、おしり拭き、スマホ、うちわです♪
おしり拭きは取りに行って「カサッ」って音がした瞬間にすごい勢いで振り返って、必死に手を伸ばしてます(^-^)

noripi111

スーパーの袋、お菓子の袋は、かなり興味ありますね!
あとは、自分のズボンの紐をひたすらかじってます。
テレビのリモコン大好きです。
なので、リモコンのおもちゃ買いました。
私のスマホも大好きです。
シリコンのカバーを外して、スマホとカバーを舐めたりかじったりしてます。
あと、私の髪の毛です(゜Д゜)
その他に、シルコットのケース、おしりふき、うちわ、スリッパ、ペットボトル、掃除機、コロコロですかね!