遠出で泊まりが必要な場合、子供の食事に悩んでいます。おにぎりやスーパーで買えるおかずを考えています。食べ方に制限があるため、バタバタしないように知識を得たいです。
つかみ食べでしかご飯を食べてくれない子を連れての、遠出をするときの食事についてです。
不快に思われたら申し訳ございません。
義祖母が危篤だと連絡がありました。
もし亡くなった場合、通夜、告別式に参列しますがその時の息子の食事に悩んでいます。
車で2時間~2時間半の距離になります。
通夜、告別式が2日続けてなら1泊2日くらいで済むかもしれないですが、1日空けてとなると日帰りなのか2泊3日なのか分かりません。親族が多いため、泊まるならホテルか旅館になると思われます。
(この話はあくまで予想なのでスルーしてください)
もし泊まりになった場合、息子に何をあげていいのか💦
白米やパンがあればそれをおにぎりにするなり、ちぎってあげるなり出来ますよね(><)でも他が思い浮かびません。
コンビニやスーパーでおにぎりや食べられそうなおかずを買うとかになりますか?
ふりかけは持っていく予定です。
麺類は食べても1口、おやきにしないと手掴みでは食べてくれません。
バタバタしないよう、予め知識として知っておきたいので質問させて頂きました。
- 納豆ご飯(サブ)(8歳)
コメント
2人の姫ママ
私は1歳4ヶ月用の市販のお弁当になってる離乳食を持って行って、その時は食べさせてあげてます(*´◡`*)
スーパーでパンとヨーグルトバナナとか買って、朝はそれあげる感じですね(๑́•∀•๑̀)ฅ
普段市販の食べてなかったら嫌がる可能性もあるので、もしあげる場合は出かける前に試してみて下さい(*´◡`*)
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます。
その離乳食を食べないので困っています…。
とにかく手掴みでないと食べないので💧
色々考えてみます。
2人の姫ママ
そうなんですね(>_<。)
それならやっぱり食べられそうなのを買うか、もし旅館とかなら離乳食を出してくれる所も少ないけどあるので、調べてみるといいかもです(*´◡`*)