※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

4歳の子供が手がかかり疲れる。楽になると信じて頑張ってきたが、まだまだ大変。

天使の4歳児といいますが、4歳の誕生日が来たのに全然天使じゃないです💦
わがままだし、抱っこ抱っこで甘えすぎだし、キーキー怒ったり泣いたり…。まだまだ手がかかり疲れます。
4歳になったらきっと楽になると信じて頑張ってきたのに😅

コメント

まゆ

天使の4歳児って言うんですか!知らなかったです(笑)うちにも4歳児いますが、キティさんとこと同じく抱っこ抱っこで、ママママです😅上の子が4歳の頃と比べたらまだまだ赤ちゃんの様です😫上の子は二歳で下が産まれてお兄さんなったから、勝手にしっかりしてきたんですが、やはり末っ子は甘えたがりなのか…と私も手を焼いてます😥

• キティ

キティ

返信ありがとうございます😄
    お兄ちゃんになるとしっかりするんですね!
    うちの娘は一人っ子なのでいつまでも赤ちゃんみたいで心配になります😅
    下の子がいないとそうなるんですかね💦

• 9月3日

いつになっても楽になったと思った事ないです😵☝🏻️
強いていえば4歳がマシだったかな?というぐらいですね🤦🏻‍♀️💥(笑)

• キティ

キティ

返信ありがとうございます😄
    そーなんですか!
    ずっと大変なのかー💦
    覚悟を決めて頑張るしかないですね😅

• 9月3日

退会ユーザー

今年6歳になりますがまだまだ甘えん坊ですしママママですよ〜いつになったら少し手が離れるのか私も知りたいです🤢(笑)
    育児は自立するまで大変だと覚悟決めました(笑)

• 9月3日
さくらママ

天使の4歳児って言葉初めて聞きました~。

魔の2歳児なら聞きますが…四歳まだまだ手かかります。7歳の息子はプチ反抗期で困ります( ̄・ω・ ̄)

• キティ

キティ

魔の2歳児、悪魔の3歳児、天使の4歳児とネットでみたことがありまして…。
    七歳になっても大変なんですね。いくつになっても色んな大変があるんですね💦
    がんばります!

• 9月3日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね~(笑)

ちょっと勉強になりました(∗•ω•∗)

• 9月3日