コメント

双子ちゃんママ👧🏻👧🏻💓
ネイルはちょっとの間
我慢しましたが
マツエクは全然
してましたよー♡

はじめてのママリ🔰
私の病院もマツエクは大丈夫ですが、ネイルは出産時禁止でした!( ´︵` )
マツエク、ネイルは好きで妊娠前からしていたので妊娠中も変わらずずっとしてました♡今39週目なのですが、38週目に最後のマツエク行き、今はバッチリです!入院中は友達が来てくれますし写真もとるので少しでもマシな顔でいたいな、と思い。。笑
マツエクはやはり普通のベッドはお腹が苦しいのでリクライニングのとこに変えると臨月でも私は全然平気でした*˙︶˙*)ノ"♡♡♡
-
らら
私もマツエクはおとなしめな感じで妊娠前にもしてて、ネイルはしたことなくて。産休入るしやってみたら?と旦那さんに言ってもらってやる気満々だったんですが✨皆はどうなのかなぁと気になって。
やっぱり写真が気になるところですよね😁🎶
39週ということはもうすぐですね!
がんばってください♡
出産報告楽しみにしてます✨私もがんばります!!- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡
ネイルおすすめですよ~*˙︶˙*)ノ"♡
気分あがります!!
出産したらなかなか出来ないですしね、、、
産休入られたらゆっくりできますね♡
妊婦生活楽しんでくださいね♡♡
お互い出産がんばりましょう\( ˙▿︎˙ )/- 9月3日
-
らら
ありがとうございます♡
明日からラスト1週間お仕事がんばって来週からはゆっくりしたいと思います😊🎶
そうですね!!お互い元気な赤ちゃん産みましょう♡- 9月3日

退会ユーザー
ネイルは、出産時や緊急時に爪で酸素飽和度を測るのでしてると剥がされますよ!
だからネイル禁止してるとこが多いです!
マツエクは30wまでしてましたが、今は仰向けが辛く行けなくなってしまいました( ; ; )
-
らら
やっぱりネイルは禁止ですよね。
職業柄やったことなくて、やりたいなぁと思ってたんですが。しばらく断念します!!
そっか💦やってもらう時の大勢が問題なんですね。マツエク行くなら今の内ですかね。ありがとうございます!!- 9月3日

ぴぴぴ
マツエクしてました!
ただずっと仰向けだとお腹は苦しいわ腰は痛いわできつかったです(笑)
途中場所を変えた所はリクライニングみたいな感じだったのでお腹は辛くないですが結局腰は痛かったです(笑)
-
らら
ありがとうございます!
やっぱり大勢が気になるところですよね。リクライニングでも腰にくるんですねぇ…💦
体調次第って感じですね。
詳しく教えてもらってありがとうございます♡- 9月3日

Sakisaki
マツエク禁止の病院もあるようです!
-
らら
ええーーー!!マツエク禁止のところもあるんですか💦知らなかった。
里帰りの予定なので、実家に帰ってから聞いてみようと思います。
新情報ありがとうございます!- 9月3日

りすぐみ
マツエクしてます😌🎶
臨月に最後のマツエク行く予定です☺
-
らら
おっ!臨月に行く予定なんですね😁
なんか心強い!!笑
子どもっぽい顔なのでマツエクするとちょっとは変わるので、出来ればやりたいなぁと思ってます✨- 9月3日

ちっち2児のmama♥
マツエク1000円だったので安さにひかれ9ヶ月の頃産休に入ってカラしました(笑)
-
らら
マツエク1000円って安い!!
9ヶ月に入ってからでも皆さんの言うような体調面は大丈夫でしたか?- 9月3日
-
ちっち2児のmama♥
この頃は仰向けになると結構キツイし時間も長いのででなかなかしない人もいるようですが私は大丈夫だったので2時間仰向けでマツエクしました(笑)
- 9月5日
-
らら
2時間も!!凄いです。
何より体調面でしんどくなったりしなくて良かったです。
せめて1時間くらいで終わる内容にしようなと思ってます♫- 9月5日

mi_micky
わたしの病院では ネイルはダメらしくてまつエクは大丈夫とのことなので
まつエクはする予定です♡
-
らら
マツエクする予定なんですね!
スッピンで写真とるよりせめてマツエクしたいですよね〜😁🎶- 9月3日

チックタック
ネイルは36週までに撮るように言われました。
-
らら
ネイルもオッケーな期間があるんですね!!私も病院で聞いてみようかなと思います✨ありがとうございます!
- 9月3日

退会ユーザー
こんにちは☺️
現在、ネイル・まつエクともにしています😉
まつエク、ネイルも母体と赤ちゃんに特に影響はないらしいですが、貧血であるかどうかを確認する時に爪で色を見たりするらしいですね…
私も妊娠前までは仕事をしていて、アートができなかったので、やってみたいな!って感じでいました✨
余談ですが、母親学級、産院ヨガでは皆さん、マニキュア程度ですこし浮いてしまったというかなんというか😅
これからは、検診ペースも早くなるので、ハンドフットともにオフをします😢
-
らら
色んな情報ありがとうございます!
ネイルはしてない人が多いんですね。私もこないだ足のマニキュアおとしました。が、落とすの一苦労でした😵
マツエクだけになりそうですねー♡- 9月3日
らら
ありがとうございます♡
マツエクはやってたんですね!!
赤ちゃんの事とか肌荒れとか気になっちゃって💦安心しました♫