1歳3カ月の娘が便秘で、食事に気をつけつつ、スムーズな排便を促す方法を知りたいです。
1歳3カ月の娘が便秘で、毎回排便時に出産さながらで少し肛門が切れて出血する時もあります。
以前は病院で下剤や座薬も出して貰ってましたが、仕事もしてるので、毎回下剤だけの為に受診する時間もなく、夏になり、水分を摂るようになって硬いながら出るようになってきたので、病院に行かず様子を見て居ました。
でもやはり硬く、定期的に座薬を使いますが、もうすぐ無くなります…
お茶や牛乳やジュース、プチダノンなどはよく摂ります。
食事はムラがあり、硬いものはまだ食べれないので、柔らかく出来る色んな食材を調理して食べさせています。
1歳3カ月に何を食べさせたり、飲ませたりすればスムーズに便がでますか?
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
ほっしゃん
便秘は可哀想ですよね😭
うちの娘は1日3回の快便ちゃんなんですが、ほぼ毎日バナナを食べてます❗
バナナのせいか分からないですが…
みかんは便秘にいいと子供が便秘で悩んでたママ友が言っていましたよ✨
うちの娘はみかんをあげたら(少し食べ過ぎちゃったみたいですけど)1カ月近く下痢が続いて怖くてそれ以来あげてませんが💦
まいまい( ¨̮⋆)
ウチの上の子は柑橘系を食べさせたり
100%のオレンジを飲むとスルリと出てましたよ!
みゆち
すりおろしたりんごオススメです❤
アレルギーなければぜひ🍎
コメント