※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

復職時期について揉めています。会社が週3日の預かりで復帰を要求し、有給消化を言われました。認可保育園未決定の状況で指定されるのは普通でしょうか?

復職の時期について会社と揉めています😥
認可保育園が決まらないため、新年度の選考に加点をもらうため無認可に預けることにしました。
年内は週3日の預かりで、来年から週5日にしてもらい、私も来年から復職予定です。
それを職場に伝えたところ、週3で預かってもらえるなら年内の通園開始と共に復職し、預かって貰えない日は有給消化するようにと言われました😰
それをすると有給は年内で無くなってしまい、子供の病気などは欠勤扱いとなります。
認可保育園も決まっていないのに復帰時期を会社に指定されることに違和感があるのですが、それは普通なのでしょうか?
どなたか詳しい方教えてください😭

コメント

バナナ🍌

仕事を復帰しない予定なのになんで無認可に入れるのですか?

• ちーこ

ちーこ

とりあえず入れておかないと申し込み順で定員が埋まってしまうそうなんです💧
    無認可ももういっぱいのところばかりで焦ってます😂

• 9月2日
  • バナナ🍌

バナナ🍌

私も詳しくはないですが保育園に入れるの知ってるなら復帰してと言われると思います。
    でも有給消化までさせるどころはちょっとっと思います。
    認可に入るまで時短とかパート形とか現状に合う提案じゃないとこっちも困りますね〜

• 9月2日
  • ちーこ

ちーこ

ほんと厳しいです😥
    時短しても入れそうな無認可は預かり時間が短くて送り迎えできなくて💧
    来年からは旦那も仕事の都合をつけて送るのだけしてくれるので、それでやっと時短で迎えにいけるくらいで😵
    お返事ありがとうございます!

• 9月2日

もともとの復職時期はいつだったんですか??
1歳になったらとの約束だったなら、仕方ないかなぁと😅

• ちーこ

ちーこ

もともとは来年4月からなんです。
    前倒しは大丈夫と言うことで安心していたんですが😥

• 9月2日

退会ユーザー

だったら勝手に早められるのは困りますね😫
    預かってもらえる週3のみ出勤など、ぱるひこさんが納得いく形で治るといいですね💦

• 9月2日
  • ちーこ

ちーこ

ありがとうございます♡
    なんとか交渉してるところでもやもやしてしまい😥
    早く決着して落ち着きたいです😂

• 9月2日