妊娠8ヶ月でお小遣い稼ぎしたいが、仕事が見つからず困っています。在宅ワークもパソコンが苦手で応募できず、バイトも妊娠がネックに。何かできる仕事はありますか?
妊娠8ヶ月です。高齢で初産と言うこともあり、早め(4ヶ月ほど)で仕事を退職し自宅でのんびり過ごしてましたが暇過ぎて余計にストレスがたまりそうです。
テレアポとかの座って出来るバイトを探して派遣登録してるのですが、備考欄に妊娠8ヶ月と書くと中々採用されません。
在宅ワークも探しているのですが、パソコンがあまり得意じゃないので、応募出来ない(>_<)何か私に出来る仕事ないでしょうか?
趣味や習い事じゃなくて少しでもお小遣い稼ぎたいです‼️
- ゆう(6歳)
コメント
える
断捨離してメルカリなどで売るのはどうですか?
m@nmls
8ヶ月のとき内職してました!
探せばもしかしたら妊婦さんでもOKなところあるかもしれません😌
-
ゆう
有難うございます。
内職で探そうと思います。
やっぱり外で働くのは不安もありますし、雇い主さんにも迷惑かけると思い- 9月2日
-
m@nmls
もうお腹も大きく目立ってるでしょうから、自分的にも雇用する側からしても外で働くのは難しいですね(^^;)
私も暇なのと割と元気妊婦なのでどうせ時間潰すなら少しでもお金になることでもやろうと思って、最終的に内職でしたね💦
いい内職見つかりますように!- 9月2日
ゆう
↑途中ですみません🎵
色々出費が重なり焦って仕事探してましたが、雇う側にすれば1~2ヶ月で辞めるしリスクあるし迷惑ですね(T_T)
ゆう
有難うございました(*^^*)
少し気持ち軽くなりました❗
ゆう
コメント有難うございます。
断捨離とベビーの場所確保の為、メルカリとアッテ始めました(*^^*)中々売れませんが…
妊娠後期でバイトしたいと言うのも都合良すぎますよね(-""-;)先月色々出費が重なり焦りました。
自分に出来る事 今遣るべき事もう少し考えてみます。有難うございました。