※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonofu
子育て・グッズ

お風呂で一人で乳児を入れる方法について、寒い季節にどう工夫しているか教えてください。現在はマカロンバスを使い、シャワーで洗っていますが、赤ちゃんは膝の上で洗っています。寒くなる前に何かいい方法やグッズがあれば教えてください。

お風呂についなのですが…
一人で乳児を入れてる方❗️
これからの季節寒いし、どのような感じで何を使って工夫して一人で入れてますかー⁉️
私は今、マカロンバスを使ってシャワーで入れてるのですが赤ちゃんは膝の上で洗ってます❗️
これから寒くなってきて、何かいい方法グッズはないか?と思いました❗️

コメント

あんこ

私は7月くらいまではスイマーバでした!

• nonofu

nonofu

お風呂から上がってからはどこにどう待たせておきましたか⁉️

• 9月2日
  • あんこ

あんこ

脱衣所のバウンサーに置いてタオルで包んでました。

• 9月2日
  • nonofu

nonofu

ハイローチェア使ってるんですが、嫌がって泣くんです(´ω`;)

• 9月3日
  • あんこ

あんこ

泣きます!
    泣かない時もありますが、泣くことがほとんどです。
    でも悪いことしてるわけじゃないので、「ちょっと待っててね〜〜」「お待ちどうさま!泣いてたの〜?」です!

• 9月3日
ピーカブー

私は冬場は脱衣所に
大きめのひざ掛け折っておいて、その上にバスタオルおいて、くるんでました!
すごく寒い日は下に湯たんぽいれてましたよ!
膝の上で洗うと泡が飛んだり気を使うし、寒いんじゃないかと不安で😅

• nonofu

nonofu

どう洗ってるんですか?バスチェアーとかでしょうか?

• 9月3日
  • ピーカブー

ピーカブー

娘が4ヶ月の時はまだ真冬だったので、上に書いたように脱衣場で待っててもらって、
    ドアを開けたまま自分を洗います!
    その後娘を迎えに行って服を脱がせ膝の上で洗って…
    上がったらまた最初の所で拭いてくるんで(湯たんぽで暖かくなってるので湯冷めもしないかと!☺️)その後自分が服をダッシュで着て、娘のお着替えです👶🏻

わかりますかね?😅

• 9月3日