※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

スパウトやマグマグ、ストローマグの中で最初に使うべきはどれでしょうか?小さなコップで飲ませていたけれど早かったかな?

スパウト?マグマグ?ストローマグ?
一番最初に使うものはなんですか?(>_<)

今までちっちゃいコップで飲ませてました(;_;)早かったですかね💦😵

コメント

レモン

コップで上手に飲めるなら問題ないかと!

でも流れとしては全部マグで、スパウト、細いスパウト、ストローって感じだとおもいます!

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます✨段階があったんですね(;_;)横着しすぎて、いきなりコップであげてました💨上手に飲めなくて😅笑 使いたいと思います(^^;

• 9月2日
こっちゃん

もう6ヶ月であればストローマグでいいと思います(*´`)
スパウトはあまりうまく飲めない赤ちゃん多いみたいですし、あくまで哺乳瓶以外のものに挑戦してみようみたいな感覚なので。

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます✨ストローマグですね❗探してみます😊コメント読んでて皆さんストローマグから始める方が多いみたいですね😆

• 9月2日
ゆゅ(*^^*)

うちは、ストローマグからでした。
コップで上手にのめるなら、そのままでもいいと思いますよ♡

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます✨横着しすぎてコップであげてたんですが、上手に飲めなくて😅笑 ストローマグ試してみようと思います❗

• 9月2日
。

ストローです«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます😊

• 9月2日

うちは、5かげつでストロー、8かげつでコップでしたけど、なんかの本には6ヶ月ごろからコップって書いてあるの見たこともありますよ🎵

• ゆーみん

ゆーみん

ありがとうございます✨ストローマグから始める方が多いですね❗なにも考えずにコップであげてたんですが、上手に飲めてません😅笑 ストローマグ試してみようと思います😃✨

• 9月2日