※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

ラクーナの抱っこひもを使ってる方、いらっしゃいますか?使い心地はいかがですか?

ラクーナの抱っこひもを使ってる方、いらっしゃいますか?使い心地はいかがですか?

コメント

K

友達にオススメされて買いました😊
装着がすごくラクで、そこそこコンパクトになるし、私は気に入っています😍
寝てしまったら起こさずに降ろすこともできますし😊
ただ、これしか使ったことがないので、エルゴなどと比べることはできません😅
いま生後4ヶ月で7kgですが、30分ほど着けていると、だいぶ疲れはします😅
オススメしてくれた友達は8kgの子を1時間くらい余裕だと言っていました😁エルゴ拒否のためラクーナを買ったそうです✨

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。他の抱っこひもより、安いのと、助産院推奨。口コミで考えてるのですが、使用感はそれぞれですかね?ただ、あまり人とかぶらないのもいいですね(^.^)

• 9月2日
  • K

K

安さや人と被らないこともポイントですよね😁
    通販でしか入手できないので試着ができないのが難点だとは思いますが、他の方とのコメントにもあるように、装着やお直しのサポートがあるのは助かります😊
    自分では良さそうと思っても装着写真送ったら大きそうだとの指摘をもらって、SSサイズから詰めてくれました😄不格好でもないし、違和感もなしです😊
    初めは慣れないからか、装着すると赤ちゃん泣いちゃったんですけど、「首座り前は赤ちゃんの腕を肩紐から出さないこと」の注意に背いて腕を出したら泣きやみました😁
    合わないと決めつける前に、何か試してみることも大切ですよね✨

• 9月2日
ちゃも

使ってます✨✨私は重宝してます😃
napnap使ってたのですが(首座るまでは大分活躍してました)、ラクーナの方が装着楽で、コンパクトなので持ち運びしやすいです✨
おんぶはできないので、家でおんぶするときはnapnap使いますが、おでかけはもっぱらラクーナ私は使ってます😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。napnap て抱っこひもですか?始めてききました。ラクーナ。値段も手頃でいいですよね。アップりかとか持ってる方がおおいんですよね

• 9月2日
  • ちゃも

ちゃも

napnapて抱っこ紐です😃ママリで見て私も知りました‼
    確かにアップリカとか、エルゴがダントツ多くて、napnapも使ってる人ほぼ見ません😊
    ラクーナも1度だけ児童館で使ってるママさんに会ったくらいです💡

• 9月2日
森のフクロウ

ラクーナ使ってます!
車で買い物に行く時は車内で装着するのが早くて必需品です!
アップリカも使ってますが、長時間や長距離抱っこの時だけ使います😄

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。アップリカとラクーナて、何か違いがありますか?アップリカなら⭕⭕出来るから便利。とか

• 9月2日
  • 森のフクロウ

森のフクロウ

返信遅くなりすいません。
    アップリカは新生児から使えたので最初に購入しました。
    ラクーナは首が座らないと使えないので…😅

• 9月3日
  • ともとも

ともとも

回答ありがとうございました。そうなんですね。ラクーナは三ヶ月過ぎてから位になりそうですね(>_<)
    貴重な情報ありがとうございます

• 9月3日
ふふんすー

10キロ越えの息子のために使ってます☺
産後一気に痩せたので途中でお直しもして貰いました。
毎日洗えるので便利ですが、寝たときにどうしても降ろすと起きてしまいます。
息子は前向きの抱っこが好きなので、最近はお家の中とおばあちゃんの抱っこの時に活躍してます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。10キロは重いですね。ネットでみましたが、直しがきくみたいですよね!ラクーナは首が座ってからですかね?

• 9月2日
  • ふふんすー

ふふんすー

お店の人に写真を送ると付け方のアドバイスも頂けるのでお店で試着するのと変わりないように感じました!
    首すわり前は推奨されてはいませんが、育児経験のある慣れている方なら良いよーって言われた気がします🤔
    ラクーナは片手を常に添えるように!と、注意書きがあるくらいの物なので、常に両手を開けたい!って時にはあまり向かないと思います。
    ただ、他の紐だけの抱っこ紐よりも幅が太いので肩への負担が小さいです!
    10キロでも楽です!
    メイン使っているBaby&Meというヒップシート型ほどは楽ではありませんが…😅

• 9月2日
  • ともとも

ともとも

回答ありがとうございます。アフターケアがあるショップは珍しいですよね。
    片手を添える様にて書いてあるんですか?ある程度してからの方が良さそうですね(>_<)Baby&Me 始めて聞きました!

• 9月2日
  • ふふんすー

ふふんすー

必ず片手は赤ちゃんに添えてあげて下さい。…と、なってます🙂
    エルゴやアップリカとかとは違ってベルトで固定出来ないので子供が仰け反ると落ちます😱
    Baby&Meはママリでもたまーに質問されるくらいであまり着けている方も見ません💦
    赤ちゃんの座る椅子のような部分が特徴で、パーツを足したり引いたりして、月齢毎に違った使い方も出来る面白い抱っこ紐です。
    私の感想としてはエルゴ、アップリカのコランctsとか借りたりして使いましたが、Baby&Meが1番です(´;ω;`)

• 9月2日
  • ともとも

ともとも

回答ありがとうございます、Baby&Me 調べてみました!こだわりがある抱っこひもなんですね!アフターケアがあるの。てありがたいですよね(^.^)ちょっと高めですが、人とかぶらないし、魅力的な商品ですね!購入も視野に入れようと思います。貴重な情報ありがとうございます!(^.^)

• 9月3日
ふふんすー

こんな感じで分かれてて、新生児からもエルゴみたいに新生児用パッドで使えます!