※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨコちー★
ファッション・コスメ

眉毛って何を使って、どうやって描くんですかー?(/ー ̄;)いつもメイクす…

眉毛って何を使って、どうやって描くんですかー??(/ー ̄;)
いつもメイクすると眉毛が濃いせいか、眉毛だけ浮いて変なんです…
眉頭のぼかしも上手くいかず…(;_;)
形も変になるし。
画像のような眉毛にしたいのですが、どうすれば出来ますかね…(;_;)(;_;)
できれば多くのやり方やアドバイスほしいです!!!!
助けてください(;_;)♡!!!!知恵をください!!!!

コメント

つむつむ

全部ペンシルで描くと濃くなるので、私の場合は全体をパウダーでぼんやりさせてから、眉尻の方だけちょこっとペンシルで書きます!
眉毛ひとつで顔の印象だいぶ変わるし、ほんと難しいですよね〜😩

• ヨコちー★

ヨコちー★

なるほど~( ゚□゚)♡
    今までずっとペンシルで描いて、スポンジみたいなので何となく簿かしていました('';)
    パウダーで眉毛って描けるんですねー♡無知ですみません…(笑)
    ちなみに、パウダーってどうゆう物なんでしょうか??
    眉毛用のパウダーがあるんですか??
    オススメありますか??
    あと、自分の眉毛ってマスカラで色付けたほうが良いんでしょうか??
    色々とすみません(;_;)
    教えてください(;_;)

• 9月2日
  • つむつむ

つむつむ

私が使ってるのは、プチプラのどこのブランドかわからないものですが、ペンシルとパウダーと眉毛を整えるブラシが全部一体型になってる物です!
    説明下手ですいません、わかりますか( ๑´•ω•๑)?
    実際使ってる物とは苦いますが、写真載せました!
    私は髪の色が金髪に近いので眉マスカラで自分の眉毛を色つけないと眉毛が浮いてしまうのでやります!
    眉マスカラをやるかやらないかは、髪の毛の色や、眉毛の濃さによるかなと思います(^ω^)

• 9月2日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

ご丁寧に画像までありがとうございます(;_;)♡
    驚いたんですが…
    私も似たようなタイプのものを使っているのですが、この画像の「STEP2」にあたるスポンジみたいなやつは、ぼかす為だけの物かと思っていたのですが…( ゚□゚)💦
    これがパウダーなんですね!!!!
    ペンシルで描かなくても、パウダーだけでも色は付くってことですか??( ´;゚;∀;゚;)
    今までペンシルで全体に眉を描いたあとに、STEP2のやつでぼかしてたから濃くなってたんですかね……( ゚□゚)!?!?

• 9月2日
  • つむつむ

つむつむ

すいません、下に書いてしまいました、、( ๑´•ω•๑)

• 9月2日
つむつむ

たぶん、原因はそれですかね?笑
私の場合は眉毛何もしてない状態だと、半分しかないので、、笑
なので、毛の生えてるところは、パウダーで色をつけて、毛の生えてないところはペンシルで書いて、最後にブラシでぼかすって感じです!
濃く書きすぎた場合はブラシでぼかすと少し薄くなるのでそれで調節するといいかと思います(^ω^)
パウダーでも色は付きますが、色味によってはほんのりなので、濃く書きたい方には物足りないかと思いますが、濃くしたくない方にはいいと思います!

• ヨコちー★

ヨコちー★

私もすっぴんだと半分しか眉毛ないです( ´∀`)💦笑
    私も今度からつむつむさんのやり方でメイクしてみます♡
    なんか濃くなってしまう原因が分かって、スッキリしましたー★
    質問して、つむつむさんにご回答頂けたことに感謝です(;_;)♡
    ずっと悩んでたので助かりました!!
    ありがとうございます(^-^)♡

• 9月2日
  • つむつむ

つむつむ

グッドアンサーありがとうございます😊!
    そぉ言って頂けて、こちらも回答してよかったなと思いました!♡

• 9月2日
はなのこ

お化粧する時、眉毛はどのタイミングで書きますか? 1番最後に書くと、濃く書きすぎてしまうことを防げるそうですよ〜

• ヨコちー★

ヨコちー★

いつも1番最後に描いてるんですが…
    「うすく!うすく!」と思いながら描いても、癖なのか、いつも濃くなって眉毛がおかしくなっちゃいます~(;_;)(;_;)(;_;)

• 9月2日

文字だと分かりにくいと思うので
画像おつけしますね(∩´͈ ᐜ `͈∩)
専門行ってた時に画像のように
眉頭、眉尻、眉山を決めて描いて
そこから自分の良い感じだな〜と
思う眉毛にしていきました✨

• ヨコちー★

ヨコちー★

ご丁寧に画像までありがとうございます(;_;)♡
    私が質問で載せた眉の写真を見ると、眉頭より眉尻のほうが下がって見えるのですが気のせいですかね…!?
    眉尻が下がると垂れ眉になってしまって、おかしいですかね??('';)

• 9月2日

退会ユーザー

もしかすると平行眉になっている
    のかな〜とも思いました(´・∀・`)
    眉山が下がってるのでわざと
    眉毛をカットしてそうしてるのかも
    しれないです♪♪

• 9月2日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

「平行眉」というものもあるんですね~( ´∀`)!!!!
    ほんと無知ですみません(笑)
    眉山つくるの下手なので、まずは平行眉というものから挑戦していこうと思います(((^_^;)
    ありがとうございます♡♡♡

• 9月2日