コメント
れぃちゃん
私は最近絹豆腐と鶏ミンチを混ぜたつくねか絹豆腐と牛豚ミンチを混ぜたハンバーグを大量に作って冷凍庫で保存してます(笑)(・∀・;)
1214
かぼちゃの煮物、肉じゃが、ハンバーグ、ひじき、切り干し大根、カレー、野菜肉そぼろ、チキンライスなどなどです❀.(*´▽`*)❀.
-
らら
ありがとうございます!この中で冷凍できるものは、カレーと切り干し大根以外のものですか?(^^)
- 9月2日
-
1214
全部冷凍できますよ٩( *˙0˙*)۶
- 9月3日
-
らら
そうなんですね!ありがとうございます(*^ω^*)
- 9月3日
わさび
じゃがいももち・鶏肉団子・オムレツは、とりあえず冷蔵庫に余ってる野菜なんでも混ぜちゃいますね(^^;
入れた野菜によって味付け(だしを入れたり餡掛けにしたり等)少し違いを出してます♪
-
らら
オムレツ色々混ぜたら栄養満点ですね♡💯ジャガイモもち🥔おいしそー♡私も好きでたまーに作ります🌟
参加にします!ありがとうございます😊- 9月2日
らら
つくねいいですね!この間牛豚つくね作ったら肉の臭が強くて失敗しました😂
味付け薄味だとは思いますが、どうやってますか?(^^)
れぃちゃん
つくねの時は醤油、みりんだいたい大さじ一杯でハンバーグの時は塩コショウ少々に醤油、ソース、オイスターソース大さじ一杯ぐらいですよ(笑)(・∀・;)めっちゃアバウトで申し訳ないのですが測るのすら面倒くさくてハンバーグに関してはパン粉でかさまししてない分調味料で少し濃いめで味付けしてます!
らら
普通に味付けしてるんですね🤗やってみます!ありがとうございます(*^ω^*)