※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jas
子育て・グッズ

オススメのマグがあれば教えてください😊

オススメのマグがあれば教えてください😊

コメント

リラックマーくん

ピジョンのマグマグはどうでしょうか?

• jas

jas

ピジョンやはりいいんですね🤔‼️
    リラックマーくんさんもピジョンのマグ使われてますか😊?

• 9月2日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

使ってますよ🙋

ミルク以外の飲み物が得意じゃないようであまり飲んではくれませんが^^;

• 9月2日
  • jas

jas

そうなんですね😍
    8ヶ月であまり飲んでくれないならうちの子はまだまだですかね🤔💦
    いつから使われてましたか?
    質問ばかりすいません💦

• 9月2日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

お茶とか飲む飲まないも個人差あるのでなんともいえませんよ☺︎

乳首からスパウトとかセットになるものを5ヶ月くらいのときに購入してお茶を試すもお茶自体が苦手なので使う意味もなくしまってありましたが8ヶ月になってストローで吸えるようになってたので本格的に使い始めたのは1ヶ月以内です(笑)

• 9月2日
  • jas

jas

確かに個人差ありますよね😅

セットのもの買った方がいいのか色々悩んでました💦難しいですね😵
    何から何まで答えていただきありがとうございます💖

• 9月2日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

スパウトはあまり使ってるって人見かけないのでストロー練習でパックのを横側を押してあげて飲ませてコツをつかませるか、リッチェルのいきなりストローマグでパックと同じように吸わせてあげてって感じで進めた方が無駄がないような気もします☺︎

早いお子さんは5ヶ月でストローで飲めちゃうようになるらしいので( ˘ᵕ˘ )

• 9月2日
  • jas

jas

スパウトあまり使ってる人いないんですね😳💦
    実はリッチェルも気になっていたのでお話聞けてよかったです🙏🏻♡

5ヶ月で飲めたらスパウト必要無いですもんね😅

• 9月2日