※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

初めておかゆ冷凍しましたが固まり取れません。みなさんどうやってますか?

初めておかゆ冷凍しましたが固まり取れません。みなさんどうやってますか?

コメント

マリー

裏側に水をかけたらまだとれやすくなりますよ!!かたいお皿より、柔らかいほうがねじってとれやすいですよ。

green0221

蓋をして、逆さまにして取り出したい部分に流水をかけてその部分を押すと取れます‼

だんご

出してから少し時間おいて取ってます。旦那いる時は力が強い旦那にお願いします。

きゃらめる🥧

容器ひねっても取れませんか?
容器ひねっても取れない時は蓋して蓋した側を下にしてテーブルにガンガンって何回かして取ってます!

面倒かもしれませんが
私は小さいラップを一つ一つ敷いてから冷凍していました(^^)
そうすると使うときにすぽっと抜けて
ラップからも綺麗に取れていましたよ!

柚葉

シリコンカップ使ってます🙄

こっちゃん

ちょっと水流して溶かしてからひねって取ります!

コッシー

お粥とか、粘りけあるものはなかなか取りづらいんですよね。
うちはいつも冷凍庫から出して綺麗なまな板の上に逆さに置いて5分ぐらい?放置してました。そうすると容器と当たってる所から少しだけ溶けて外れますよ。
それでも割と力入れて出す感じですが。