やきそばをフライパンで三玉分作ると、毎回べちゃーっとなって麺同士も…
やきそばをフライパンで三玉分作ると、毎回べちゃーっとなって麺同士もくっついてしまうのですが、どうすればおいしくうまく作れるのでしょうか😖
- マリー(7歳)
コメント
Rim
水入れてますか?
水入れず、野菜の水分だけで蒸すと
ベチャってならないです!!
♡
うちもいつも3玉分作ってますがベチャとなったことないです🤔🤔
フライパンに入れる前に麺をレンチンしてます!お水はほんの少しだけ入れてます。
いつもどうやって作られてますか?
-
マリー
お水が多いんですかね😱
- 9月2日
りん
やきそばの麺を最初チンしてほぐします!
そうするとお水入れなくて済むので、べちゃーとなりにくいとおもいます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
マリー
ほぐすんですね!そのままかたまりいれて水いれてるんです。今度ほぐしてみます!
- 9月2日
退会ユーザー
水入れたほうがいいですよ。
水少なかったら、べちゃってなります(>_<)
-
マリー
水が多かったのかもです😱
- 9月2日
はるちゃん
私の個人的な作り方なんですが
私も焼きそば苦手でいつも焼きそばの具(野菜やお肉など)を炒めたら取り出して、そばはそばのみでラードを使って(お水も少しかけます)火を通しています。
その後野菜など麺の方に戻してソースを絡めて完成です😊
完璧!とまではいきませんが、失敗は減りました😛💦
-
マリー
野菜はよけるんですね。そのまましてました😱おいしそうですね。今度ためします!!
- 9月2日
春
焼きそばの麺をレンジでチンして、それを袋に入れそこに粉のソースを入れて全体に絡める
で、後はフライパンで焼けばべちゃっとはしませんよ╰(*´︶`*)╯♡水は入れないほうがいいです♫
-
マリー
そうなんですね!!先にソース絡めるなんてびっくりです。ありがとうございます!!
- 9月2日
-
春
私もべちゃっとなるのが嫌でクックパッドで検索したんです♫そしたらこのやり方が、のってて╰(*´︶`*)╯♡
- 9月2日
-
マリー
知りませんでした〜〜ありがとうございます!!
- 9月2日
マリー
水はいれてます〜〜!