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マリー
家事・料理

やきそばをフライパンで三玉分作ると、毎回べちゃーっとなって麺同士も…

やきそばをフライパンで三玉分作ると、毎回べちゃーっとなって麺同士もくっついてしまうのですが、どうすればおいしくうまく作れるのでしょうか😖

コメント

Rim

水入れてますか?
水入れず、野菜の水分だけで蒸すと
ベチャってならないです!!

  • マリー

    マリー

    水はいれてます〜〜!

    • 9月2日
♡

うちもいつも3玉分作ってますがベチャとなったことないです🤔🤔
フライパンに入れる前に麺をレンチンしてます!お水はほんの少しだけ入れてます。

いつもどうやって作られてますか?

  • マリー

    マリー

    お水が多いんですかね😱

    • 9月2日
りん

やきそばの麺を最初チンしてほぐします!
そうするとお水入れなくて済むので、べちゃーとなりにくいとおもいます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

  • マリー

    マリー

    ほぐすんですね!そのままかたまりいれて水いれてるんです。今度ほぐしてみます!

    • 9月2日
deleted user

水入れたほうがいいですよ。
水少なかったら、べちゃってなります(>_<)

  • マリー

    マリー

    水が多かったのかもです😱

    • 9月2日
はるちゃん

私の個人的な作り方なんですが
私も焼きそば苦手でいつも焼きそばの具(野菜やお肉など)を炒めたら取り出して、そばはそばのみでラードを使って(お水も少しかけます)火を通しています。
その後野菜など麺の方に戻してソースを絡めて完成です😊
完璧!とまではいきませんが、失敗は減りました😛💦

  • マリー

    マリー

    野菜はよけるんですね。そのまましてました😱おいしそうですね。今度ためします!!

    • 9月2日
春

焼きそばの麺をレンジでチンして、それを袋に入れそこに粉のソースを入れて全体に絡める
で、後はフライパンで焼けばべちゃっとはしませんよ╰(*´︶`*)╯♡水は入れないほうがいいです♫

  • マリー

    マリー

    そうなんですね!!先にソース絡めるなんてびっくりです。ありがとうございます!!

    • 9月2日
  • 春

    私もべちゃっとなるのが嫌でクックパッドで検索したんです♫そしたらこのやり方が、のってて╰(*´︶`*)╯♡

    • 9月2日
  • マリー

    マリー

    知りませんでした〜〜ありがとうございます!!

    • 9月2日