コメント
ポテト
混合です‼
1日に4回か5回で、60足しますが全部飲む時は寝る前のみです💦💦
夜寝てほしいのでホントはもっとミルク飲んで欲しいんですが、おっぱい飲んでる最中に寝落ちするので…
母乳+ミルクでも母乳だけでも、寝てくれる時間変わらないので私も困ってました😂😂
ミルク足しても飲まないし…
悩みますよねー😂
ポテト
混合です‼
1日に4回か5回で、60足しますが全部飲む時は寝る前のみです💦💦
夜寝てほしいのでホントはもっとミルク飲んで欲しいんですが、おっぱい飲んでる最中に寝落ちするので…
母乳+ミルクでも母乳だけでも、寝てくれる時間変わらないので私も困ってました😂😂
ミルク足しても飲まないし…
悩みますよねー😂
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y-mi
ありがとうございます❢
足しても足さなくても寝る時間が変わらないのは辛いですね^^;
ミルク飲まないなら母乳で結構足りてるんですかね❔
うちは足せば足すほど飲んでしまいそうなので、なるべく足したくないんですが(笑)
ポテト
母乳で足りてるのかな…
寝る前はどっちもちゃんと飲むんですけどね笑
なかなか母乳が増えないなら、もぉ少し足してもいいんぢゃないですか?
1ヶ月の時に、体重を測りながら(増えすぎてなければ)、もし1、2時間で泣くなら足していいよーと言われてましたよ(^^)d
Y-mi
正確には計ってませんが、2900㌘で生まれて今は5㌔です。
ミルクを足してすぐ泣くこともあれば、4時間空くこともあり…
最近になって100mlにしてみたりしますが、満足はしてくれるけど、代わりに母乳が減ってきたような気がして恐いです^^;
ポテト
んー難しいところですね💦
私は1ヶ月の時に、なるべく母乳にしたかったので、1、2時間ごとに母乳あげてました‼😂
でも夜は眠くて大変だったので笑
夜はミルクもあげてましたが😣
あとはご飯をちゃんと食べるようにしたら、母乳増えてきましたよ‼
Y-mi
昼間は頻回授乳頑張ってるんですが、暴れてしまうんですよね^^;
しかも1時間も空かないし(¯―¯٥)
ご飯…ちゃんと食べれてないです。
ちゃんと母乳あげるにはご飯しっかり食べないとダメですね(・ัω・ั)
ポテト
私は1ヶ月半くらいまで1日1つおにぎりやパン1枚しか食べなくて😅
これぢゃダメだと思い、ちゃんと食べるようにしたら母乳が出るようになりました‼
全然違いますよ🙆💡
Y-mi
子供を抱っこさせたまま寝かせたりするとついお昼ご飯を食べ損ねちゃったりしますよね^^;
食べても本当に簡単な物とか…
私もなるべくちゃんと食べるようにします❢
ポテト
わかりますー😂
私はお昼より夜の方が食べれません😢😢
朝とお昼過ぎは基本機嫌がいいのですが夕方~夜はダメですね😂
お互い身体きをつけましょうね💡