コメント
nan
私もしっくりくるものが見つからなくてUNIQLOのブラトップを妊娠~授乳まで愛用してました👍
本当はしっかりしたものつけたほうがいいんでしょうけど何個か試してもしっくりこず、、サイズの変動も激しくなると思うので大変ですよね…💦
はる
妊娠前はG75ありPJのブラジャーを着けてましたが、母乳の為にも締め付けは良くないと助産師の方に言われたのでユニクロのブラトップ(LL)を妊娠7ヶ月頃から4枚買い直してそれだけを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ブラトップは胸が大きい人でも大丈夫何でしょうか?
垂れませんか?- 9月2日
-
はる
うちは体全体的に大きいのでゆるゆるした感じではなく結構ピッタリめで着てるので垂れそうとは感じないですね。ただ形は保てはしないとおもいますが…(^_^;)
トップが大きくアンダーが細い人はトップのサイズに合わせて買ってしまうとアンダーが緩いかもしれないのでそーすると垂れる心配も出てくるかもしれませんね。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
楽でよさそうだけど、検討してみます
ありがとうございます(^_^)- 9月2日
りー
ワコール高いけどそれしかないので買って使ってます。
妊娠前Fカップですが、細身なので胸はLLでもアンダーガバガバとかで胸の形が崩れるのが嫌だったのでブラにはお金挑まないと決めて後期の今も産褥用の物まで全部ワコールさんです(T ^ T)
高いけど、形綺麗でいいですよ。
サイズはGやHカップのを使ってます。
まだ初期でしたらサイズは妊娠前のマタニティ用と同じでいいと思いますが測って貰うのが一番です!
F以上のサイズは産前産後両方対応がないので、分けて買ったので7枚くらい?買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり大きいサイズはなかなかないですよね(T-T)- 9月2日
ちゃんきー
妊娠前E65でしたが…
妊娠後週数が進むにつれて
E70、F70、G65、G70と
サイズアップしました( ˙-˙ ; )
出産当日まで、普通のブラでした。
本当は、マタニティブラがいいと思いますが
サイズが合わないし、ワイヤーがないと
胸の支えがなくてしんどい。
ってのが理由でした( •∀︎•` )
産後、LLの授乳ブラを
色々試しましたがなかなか合わず( ˙-˙ ; )
1番マシだったのが、クロスオープンフロントボタン?の形の授乳ブラでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
産後でも大丈夫なんですね!
授乳のことも考えて買いたいと思います!- 9月2日
ちゃそ
ユニクロのノンワイヤーブラ使ってます!
ブラトップだと垂れそうなので😅
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロですか!
やっぱりブラトップは垂れそうですよね…- 9月2日
sallly
妊娠前Fカップ、アンダー65〜70です。
スイートマミーでノンワイヤーのLLを購入しました。
妊娠初期はアンダーぶかぶかでしたが、中期以降ぴったりになりましたよ。
産後の今も愛用してます。
お手頃でオススメです☆
ワイヤー入りのものはアンジェリーベの実店舗で店員さんに見立ててもらいました。
ワコールのもので(ちょっとお高めです)、サイズはIの75。
これも今も愛用中。
トップもアンダーも妊娠前の2サイズほと上のものが良いようです。
ワイヤーなしはなんとなくのサイズでもどうにかなりますが、ワイヤー入りは不安なようでしたら百貨店などの下着売り場でサイズ見てもらった方が安心かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
プチプラのものを探しているので見てみたいと思います!- 9月2日
sallly
追記☆
ノンワイヤー5着、ワイヤー入り2着 、それぞれ上下セットで買いました。
あと、おへそが隠れるデカパンは3枚組のものを1セット買いました。ゴム跡がつくのと妊娠中期以降が夏場だったので暑くて履きませんでしたが…。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります(^_^)
- 9月2日
なつ
悩みますよね〜💦
私は元々、妊娠前からショップでは売っていないサイズなのでネット通販のルイグラマラスというお店でいつも下着を購入しています。割と安いですよ(o^^o)妊娠、授乳用ではないですが…サイズ的に仕方ないので、そこで普通のブラジャー買うと思います。
Gカップくらいまでなら高いですが、ワコールなどでも授乳ブラを売っているみたいです。
私はつわりでブラジャーの締め付けが気持ち悪くなって、今はユニクロのスポブラ着けてますがズレてしまって、しっくりこないです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり大きいとずれたり垂れたりいろいろありますよね(>_<)
サイト覗いてみます!- 9月2日
さっちん
私は、妊娠前Gカップ妊娠時Iカップまで成長しました(笑)
通販(ベルメゾン)に授乳ブラもグラマラスサイズがあったので、それを買ってました。
-
はじめてのママリ🔰
通販ですね!
ベルメゾン見てみます(^_^)- 9月2日
ららみ(母乳チョロリ)
妊娠前にGカップでした!
いろいろ探してユニクロもしっくりこず、赤ちゃん本舗で授乳ブラトップを試着したらぴったりきてそれにしました🎵
1700~2000円くらいです✨
そのまま授乳期に使えそうで良いです😄
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗ですか!
いろいろ店舗見てみます(^_^)- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ユニクロ見てみたいと思います(^_^)