※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
子育て・グッズ

息子の頭の形が気になる。先生に相談したが、寝返りで治ると言われた。首がすわり左を向くようになったが、夜は右向き。治るか心配。

息子の頭の形がかなり悪く悩んでいます😭💦
産まれた時からずっと右向きで、左右の横顔まで変わってくるほどいびつな形をしています💦
先生に相談すると、寝返りできるようになると自然に治ると言われたのですが、治った方いらっしゃいますか??
最近首がほぼすわったので左を向いて寝たりもするのですがやはり夜爆睡しているときは右向きです。
日中は、左から声をかけたり、お昼寝しているときはタオルやクッションを挟んだりしていますが夜は息が出来なくなるかもと考えたら好きな方を向かせて寝かせてあげようと思って右向きです💦
治るのかなぁ😭

コメント

れお

ウチの子は産まれた時かたがってました。心配で体位交換してましたが、やはり自分の向きたい方向へ向いてました。大きくなるにつれそれなりの形になりわからなくなりますよ。今は気になりませんよ。

2185

うちは治ってません笑
相変わらず形悪いままです。
まだ間に合うと思うので、向き癖あるなら小まめに直した方がいいですよ。
すまん。息子。って思ってます。

クロ(4♂1♀)

上の子がかなり歪んでました😅💦
向き癖矯正クッション、
向いて欲しい方を明るくする・話しかける・音を出す
などなど、何をやってもダメでした(笑)

通りすがりのおばちゃんに、
「あら~!頭歪んでしもて!かわいそう~!」
って言われたり😣
誰が見ても明らかに歪んでました💦

でも治りましたよ😆✨
かなり歪んでたので時間はかかりましたが、今ではキレイです!

寝がえり、お座りなど始まるとまた変わってきますよ🎵

おん

うちも産まれてからずーっと右向きで右だけペタンコでした。
でも向きグセ枕で寝かすようになって真上を向いて寝るようになると頭の形が治りました!!
形つくのはあとのお話なのでまだまだ治ると思います!!
赤ちゃんは1日でも形が変わったりするので😆
先生のおっしゃる通り寝返りするようになると治ると思いますよ😆

hi.0412

うちもずっと同じ方向むいてて下のほうのおでこが出てきたりしたんで
タオルかまして反対むかせるようにしてました(;_;)

歪みもなくなって、普通の形してるのに
この前病院にいって頭後ろに大きいね!ってゆわれた話をしたら
旦那のおばあちゃんに
「この子は頭いがんでたからな!」
ってゆわれました(´・ω・`)