私には幼馴染みで同い年の旦那がいます。その旦那の事でご相談があって2…
私には幼馴染みで同い年の旦那がいます。その旦那の事でご相談があって2度目の投稿をします。旦那は私が妊娠する前でもよくうるせえとかデブとかチビとか言われてます、酷くてときには邪魔、どけ、などを言われます。その暴言?が原因なのかはわかりませんが…今日病院でマタニティブルーだと言われちゃいまして旦那にそういう暴言?などをやめてほしいと言いたいのですが、本人はふざけて言ってるので悪気はないんだとは思うのですが…そういう暴言?を控えさせる方法、又はどう切り出せばいいのかわからないです。回答のほどよろしくお願いお願いします。
- しぃチャン@2歳9ヶ月と妊娠6ヶ月(6歳, 10歳)
コメント
scyママ
同じ事ををする。
無視をする。
どちらかやってみたらどうですか??
ままり
上の方と同じで、嫌なことを伝えてもやめないなら、同じことを言う、無視する、それでもやめないなら別居ですね。
それ、子供も真似するし最悪です、、、
-
しぃチャン@2歳9ヶ月と妊娠6ヶ月
そうなんです。子供が真似しちゃうので…すごく嫌で…
旦那が私に対してやってることを真似するんですよ、改善できないかなと思って入るのですが…- 9月2日
-
ままり
今どうにかしないと、子どもからも言われ続けることになるかもしれません。
あまりに言われすぎて精神的に苦痛で離婚を考えています。って言ってみるのはどうですか?何かアクション起こさないと相手も本気で向き合ってくれないかも、、。
子どもがそんな言葉を小さいうちから使うのは、保育園や幼稚園に預けたりしたときに嫌な思いをすると思いますしね。- 9月2日
-
そうですよね…やはり離婚を考えた方がいいですかね?
- 9月2日
-
ままり
私なら考えます、、。
子どもが汚い言葉を使うきっかけが父親、しかも母親を平気で罵倒するような家庭環境は酷いものだと思います。
しかもすでにきっと真似されてますよね?(^_^;)それでも母親への罵倒をやめない父親ですよ(_ _).。o○
父親の威厳とか、そんないいもんじゃなくてただの嫌がらせだと思います、、。- 9月2日
-
旦那の前で泣けるかどうかはわかりませんが泣いて少しは考えを変えますかね?😢うちの旦那普通じゃないので…どー切り出したらいいのかもわからなくて…
- 9月2日
-
ままり
泣き落としが効く人ならそれでもいいと思いますよ!
私はそんなことするより、
ずっと悩んでたんだけど、この先も私をデブとか罵倒し続けるなら子どもの環境も良くないし私も精神的に苦痛だから離婚を考える。って、はっきり伝えます。それで動かなければ、相手にとってそれまでだったと自分の中でも割り切れると思いますよ。
もし相手が"悪かった"と思えば謝って今度は言わないようにするとか言ってくれるでしょうし!- 9月3日
-
連絡が遅くなりすみません。体調が崩れなくて寝込んでました。一度旦那に苦痛だと伝えたのですが…傷つけるつもりはないし冗談だと言われたのですが、妊婦で情緒不安定になるから今はやめてほしいと伝えたんですが…それに対して答えてはくれませんでした。どういうことですかね?無言だったということは…?
- 9月10日
-
ままり
無言ってことは今後言わないという気がないんだと思います。
冗談でもこっちは傷付いたから言わないでほしいって言ってるのにごめんの言葉もないし、悪いとも思ってないんだと思います。
そういうのはいじめと一緒ですよね。
俺はそんなつもりなかった。いじめてるつもりはなかった。
子どもじゃないんだから。嫁をそこまで追い込むような発言しててなんとも思わないその心が信じられない。親は思いやりの心を育ててあげなかったのかなとか、人間的にも育て方すら疑いますね、、。
もう体調は戻りましたか?😭- 9月10日
あけちゃんまん
一旦伝えてみてそれでも駄目なら1〜2週間くらい無視してみましょう。
多分貴方の反応を楽しんでるんだと思います!
反応すればするほどまた言いたくなるんだとおもいます😵
無視しても駄目なら今度は同じ事をして傷つけてみてください。
それでもやめないようなら暴言は子供に悪影響だし別居します😬
-
逆に無視すると逆ギレされちゃうときがあるのですが…そういうときはどーしたらいいですか?
- 9月2日
ぶどう
私も旦那にブサイク、変な顔、うるさい、デブなど言われます。
本人は楽しんで言ってますが…
妊娠してからすごいそういう言葉に傷つくようなって泣いてしまい、
泣くほど嫌だったの?!赤ちゃんにストレスだからもうやめるよ💦と言われました!
滅多に泣かない分効いたのだと思います。
もっと気持ちのいい言葉、言って欲しいですよね😑
-
言ってもらいたいです。旦那はありがとうとかも言わない人なので…すごく困ってます。自分は旦那の前の行動から泣くことができなくなってしまって…
- 9月2日
おのママ
妊婦にデブは禁句ですよ😠
暴言に冗談なんてあるのでしょうか?
そんな事言われたら、実家へ帰り別居ですね(๑°⌓°๑)
-
禁句ですよね。向こうは楽しんで言ってます。どんなにやめてと言っても無理ですし
2回旦那の行動から実家に帰ったことがあります…でもそれは勝手に私が何も言わずに出て行っちゃったので私は悪くないのにすごく怒られちゃいました。でも実家に帰った方が得策ですよね?- 9月2日
-
おのママ
距離置いて、お互い冷静になった方がいいですよ( ´・ω・` )
- 9月2日
-
自分も冷静にならないとだめですよね
- 9月2日
miwaaiko
昔の彼氏も、今の旦那も「コミュニケーションの1つ♪」とかで、平気で暴言吐いてきます、、、。
もちろん、暴言とは思ってないんですよね、、、。
私もどうやったらやめてくれるのか模索中です。
ストレスになって、赤ちゃんにも悪影響だって話したんですけど、バカなのか、次の日にはまた言ってくるので辟易してます😓
-
それにあと数ヶ月で3歳になる子供も旦那と同じことを言おうとしたり行動を真似します。言っても聞かないんですよね…お腹の中だとしても聞こえてますのにわかってくれないのでしょうかね?男という生き物は…
- 9月2日
-
miwaaiko
子供に悪影響が!!(꒪⌓꒪)
よく、お腹の子に話しかけてくださいねー、ってみんなに言われるからお腹の中でも聞こえてますよ💦
胎教って言葉もあるんだし。
どうして分からないんでしょうね😭
察して、じゃなくてちゃんと言ってるのに!!- 9月2日
-
しかも、2人目だから尚更わかるはずなのに…なんでわからないんですかね?悪影響になるから早めに対処しないとですよね
- 9月2日
回答ありがとうございます!
それが無理ならどーしたらよいのでしょうか、改善できないですかね?
scyママ
家を何も言わず出ていってみる。
逆ギレされても、まけないでやるのがいいと思います!!
2度ほど旦那のことで何も言わずに家を出ていったら3度目次やったら子供のこともそうだが何もしねーからなって言われてしまって…