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えるも
家事・料理

常備菜、作り置きどのようなもの作ってますか😊?いつも似たり寄ったりで…

常備菜、作り置きどのようなもの作ってますか😊??
いつも似たり寄ったりで違うもの作りたいなと思って質問させていただきました!
冷蔵保存で何日くらい持つかも参考までにお聞きしたいです!

コメント

ahgy.m

もやしのピリ辛ナムル、ナスの煮浸し、なめ茸、酢の物とかで大体3日〜5日で食べきります(*'∀'*)

  • えるも

    えるも

    お返事ありがとうございます!
    ピリ辛ナムルいいですね〜🤤!
    酢の物も好きです💕
    5日も持てば十分です!
    参考にさせていただきます!!

    • 9月1日
はな

ひじき煮や切り干し大根、青菜のお浸しで5日以内くらいで使い切ってます(^^)

  • えるも

    えるも

    お返事ありがとうございます!
    切り干し大根美味しいですよね🤤💕
    5日持てば嬉しいです😊
    参考にさせていただきます!!

    • 9月1日
emn

なめたけは常にあります!
えのき茸1袋を適当に切って、醤油・みりんそれぞ大さじ3加えて煮るだけです。
冷蔵庫で1週間は大丈夫です。

適当に茹でた野菜とあえるだけで1品になるので便利です。冷や奴に乗せても美味しいです❤

  • えるも

    えるも

    お返事ありがとうございます!
    なめたけ常備されてるんですね!
    旦那がきのこ類苦手なので私用にしようかな🤤
    一週間持つならお昼にもたくさん食べれますし😊

    参考にさせていただきます!

    • 9月2日
あっぷるぱい🍎

夏は、茄子の揚げ浸し、人参とツナの煮もの、切り干し大根、ひじき煮、コーンバターなど、水分が少ないものが多いです!
冬はマヨネーズを使った副菜やお浸しなど汁が残るものも作っています!
今週はゴーヤを頂いたので、ゴーヤの佃煮を作ってみようかなと思っています!

  • えるも

    えるも

    お返事ありがとうございます!
    切り干し大根好きです🤤
    水分が少ないものですね🤔!
    ゴーヤもいいですね〜💕

    参考にさせていただきます!!

    • 9月2日
なぎ

人参しりしり
カボチャの煮付け
高野豆腐
鶏チャーシュー
蒟蒻、しめじ、ナスの味噌煮
ほうれん草の胡麻和え
茄子の煮浸し
くらいをよく作り置きしています(・∀・)☆

  • えるも

    えるも

    お返事ありがとうございます!
    鶏チャーシュー🤤
    レシピ調べます💕
    胡麻和えも大好きです😍
    参考にさせていただきます!!

    • 9月2日