コメント
domama
結婚式はあげませんでしたが、写真だけは残しておこうかとフォトスタジオで色打掛とドレスと2パターン撮りました🍀
新婚旅行も行きました🌼
結婚式を挙げた友達はいい思い出になるって言ってました❤️
R
ドレスは、前撮りで着られてはいかがですか?☺︎︎
私は、結婚式したのですが、前撮りの方で和装を着ました☺︎︎
-
ママちゃん♪
式をあげて披露宴はなしにしようと思ってて
そーゆーのはありなんですかね?- 9月1日
-
R
全然ありですよー!☺︎︎
最近は、式も無しでフォトのみの方も多いみたいなので、式だけでも挙げられたら親御さんも喜ばれるかもしれないですね☺︎︎- 9月1日
-
ママちゃん♪
私の祖父にみせてあげたいので、式のみでもするか、家族も一緒に写真を撮るかにしようかな、と
思います😊✨- 9月1日
ママリ
私も旦那も結婚式に興味なく、でも義両親に思い出だけでも残したら?と言われてフォト婚しました😊
カラードレス・ウエディングドレス・和装もできましたし身内のみ呼んで写真撮りました。確かに思い出になったので、子供が大きくなった時に見せてあげれるし良かったねーと夫婦で言ってます💭
-
ママちゃん♪
フォト婚、いいですね😃ちなみに、どこでしましたか?✴️
- 9月1日
-
ママリ
地元の写真館でしました!
新しいところで雰囲気が好きだったのでそちらで😊- 9月1日
-
ママちゃん♪
なるほど!そんなに高くなかったですか?
- 9月1日
-
ママリ
20万くらいです!- 9月1日
-
ママちゃん♪
結構しますねぇ‼
近所でどこかないか、探してみます!- 9月1日
あっぷるぱい🍎
お互い沢山人を呼ぶのが嫌だったのですが、長男長女だったこともあり、親族のみで挙げました!アットホームでよい式になりましたし、お金もお祝い金で賄えたのでラッキーでしたよ♪
-
ママちゃん♪
コメントありがとうございます🎵
お祝いはもらえそうにないかな、と勝手に思ってるので
あてにしないでおこうとおもっています!
アットホームな式憧れます😍- 9月1日
じゅり
結婚式やりました🙋🏽
友達を呼んでワイワイやりましたが、本当にやってよかったと思ってます☺️
準備は大変だしお金もとんでもなくかかるけど、当日はほんと楽しくて幸せでした🌟🌟🌟もう一回やりたいくらいです笑
結婚式はやらなきゃいけない!!てものではないと思いますが、個人的にはやってよかったと思ってます💖
ドレスは前撮りや、例えばハネムーンでビーチフォトを撮ったりも出来るのでそこで着てもいいのかなと思います👠
-
ママちゃん♪
友達呼んでやりたいですよね
けど、予算がなく、、、
諦めてフォト婚しようと思います‼- 9月1日
TN
私は写真だけ撮りました!
アルバムも作ってもらいましたが、ウエディングドレスにカクテルドレス☆
それに着物に白無垢と4つの衣装の写真を撮っていただいて満足しました(^^)
部屋に飾ってますよ(*^_^*)
-
ママちゃん♪
たくさん着れていいですね‼
追加料金かかりましたか?
ちなみに、どこでしたのかも教えていただければ、ありがたいです😊😅- 9月1日
-
TN
お返事遅くなってすみません(>_<)
写真を撮ったところは、神戸から姫路まで行って播但線に乗り換えて『野里』ってところで降りました(^^)
追加料金はアルバム作る時に、枚数を増やせばかかるみたいです(^_^;)
私はプランのままの枚数でしたので、追加料金はかかりませんでした☆- 9月5日
まろん
結婚式せず写真だけ撮りました!
白無垢・打掛・ウエディングドレスで撮れたし、自分の好きなもの(趣味のもの)持ち込みも出来たのでめっちゃ楽しかったです🎶
そこはちぃさなチャペル風になっててフォト婚で親とか呼んで結婚式の流れで撮れるコースとかもあったので、ご家族とも撮りたいならそういうのでもいいかもしれませんねー!
私は夫と2人でやりたい放題させてもらえたのですごくいい思い出になりました+゚。*(*´ω`*)*。゚+
-
ママちゃん♪
私も、可能なら白無垢、打掛、ドレス着たいなぁと思ってました!
どこでやられましたか?- 9月1日
-
まろん
私はTVBというところで撮りましたよー!
同じ日で同じ場所でとれば和装・洋装割引とかもあったと思います!(時期や店舗によって違うかもです)
私はウエディングドレスはチャペル・打掛は和装庭園風で撮りたかったので別日・別店舗で割引はきかなかったですが💦
アルバムも衣装3枚まとめてひとつにいれてもらえるやつがあったので満足です+゚。*(*´ω`*)*。゚+- 9月1日
-
ママちゃん♪
TVB 検索してみましたが、そんなに高くなさそう?な気がしました‼
早速資料請求してみました!
ありがとうございます🎶- 9月1日
まあみ
写真もとりましたが、神前式&食事会(お互いの両親&兄弟)をしました!
写真は和装、ドレス、カラードレスの3着撮りました!
今風な感じでとても良いところで、お互いの両親に渡すすごくしっかりとしたフォトブックも付いてきてとても良かったです!
値段も20万いかなかったと思います!
神前式と披露宴の代わりの食事会ではドレスとカラードレスを着ました!
神前式が終わったあとお色直しをしてそのままみんなで食事をしました!
披露宴で出てくるような食事もできてとても良かったです!
全部で62万くらいでした!
-
ママちゃん♪
予算が低いので、食事もとなるとできないですが、
たくさん着れるところを探してみようと思います😊✨- 9月1日
ママちゃん♪
コメントありがとうございます🎵
フォトだけでも、満足できましたか?
2パターン着れるなら、フォトもありですね‼✨
domama
私達夫婦は結婚式に興味がなく、両親達も写真は撮っておいたらとゆう感じだったので写真だけにしたんですね🙏🏻
旅行も行けたし、思い出もできたのでそれでいいかあって思ってます☀️