コメント
退会ユーザー
市によって違うのかな??
私は超音波っていう括りなかったです!!
ぷにぷにぷにお
うちの地域は〇週に〜とは書いてないので病院側勝手に金額に合った必要な券をとられます🤗
超音波って毎回やってませんか?総合病院等は妊娠中5回ほどしかエコーを見ないところもあるようなのでそういった病院で使う際は必要な週数でそこから使われるけど個人病院なんかだとあまり関係ないから先に使われてるだけな気がします💦💦
-
れれ
そうなんですね(´‘▽‘`)
今回超音波は使われますかー?とは聞かれるんですけど、どっちみち使うなら先に使おうかな…って感じなんですけど、後期や、予定日過ぎると実費が9000円とかママリで見かけたりするので、どーかなー…と。。個人病院でエコー毎回してます!(^^)- 9月1日
-
ぷにぷにぷにお
多分、超音波は腹部エコーになっていればずっと金額は同じだと思うのではみ出したお金を今払うか後で払うかの違いだと思います🙆
後期は検査も増えるので負担金額もあがりますけどね💦💦
定期検診の回数や補助券を使い始めた週数によっては早めに自費になる方もいるみたいですよね😅恐ろしい〜と今から怯えています笑- 9月1日
-
れれ
確かにそうですね!金額も書いてましたし*\(^o^)/*
後期の事考えると残しておこうかなとおもったり…。笑
いやー、恐ろしい!!😂金額分からないだけに余計に😥- 9月1日
みす
大阪市ですが、そんな縛りはなく、病院側が適当に使ってくれてました( ^ω^ )一枚か二枚足りなかったのですが、それも保険適応でフォローして検査など調整してくれました( ^ω^ )
-
れれ
良いですね〜(´°д°`)
病院側が調節してくれると助かりますよね😌- 9月1日
れれ
やっぱり違うんですかねー?
色々検査によってバラバラで…(´・・`)
退会ユーザー
わたしはデキ婚で入籍日にこだわり
入籍してから母子手帳もらったので…
3枚も余っちゃいました😅😅
余るより使い切った方がいいので
先に使った方がいいですよ★
れれ
入籍日と同じ日に貰ったんですね\( ¨̮ )/♡♡
余るよりはいいですよね…
ただ後々高い金額請求されるのが恐くて😥✋笑
使い切るように使ってみます!