※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
家事・料理

オクラの美味しい食べ方おすすめあれば教えてください😋

オクラの美味しい食べ方おすすめあれば教えてください😋

コメント

ぽっちゃま

オクラを茹でて熱いまま薄めためんつゆに漬けて冷やして食べるのが好きです😋

きっちん

ケバどりで塩もみしたあと洗ってめんつゆに一晩つけるのが一番簡単で美味しいです(^^)
あとは肉巻き揚げとか、天ぷらですね♡

どんぐりマンマ

湯掻いて輪切りにして冷めたら竹輪と鰹節とあえて、ポン酢とマヨネーズで味付け、が家では定番です!

つくつくぼーし

オクラとエノキを耐熱容器かシリコンスチーマーに入れて、ポン酢とごま油をかけて2分チンするだけの簡単料理、この間しました✌️

とも

インゲンみたいに、さっと茹でてごま和えにしたら美味しかったですよ〜。
私はいつも簡単に、白ごま+めんつゆ+砂糖で作ってます。

らるるたん 

納豆も合うし天ぷらも美味しいですよ❤
後は冷やしラーメンとかでも入れる人もいるみたいです(*^^*)

チビちゃん

3㎝~4㎝くらいに切ってサッと素揚げした物を新聞紙に包んで塩コショウしてフリフリしたのよく食べます😄

aya

オクラを豚肉で巻いて塩胡椒で味付けしチーズのせるとめっちゃ美味しいですよ♡

はるちん

茹でて輪切りにして生卵と醤油を入れて一緒に混ぜ
白米にかけて食べます!

ゆきまま

茹でて納豆に混ぜるのも好きです
便通にもよいです!

茹でるかチンしてポン酢かけても美味しいです(^_-)