※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびむ
妊娠・出産

先輩ママさんドレスタイプのロンパースとベビードレスとは一緒のものですか😭??

先輩ママさん
ドレスタイプのロンパースと
ベビードレスとは
一緒のものですか😭??

コメント

おゆき

ベビードレスは、退院とかお宮参りとかで着るヒラヒラしたやつで、ロンパースではないので、多分違うと思います( ´° ³°`)

• ちびむ

ちびむ

ありがとうございます😭
    なにもわからなくて
    どーちがうんだと
    はてなはてななってました😭

• 9月1日
へぃちゃん

ベビードレスは左側のヒラヒラした退院時やお参りなどに着るやつで、ドレスタイプのロンパースは右側のやつで、足元のスナップボタンの留め方によってドレスっぽくなったり、ズボンになったりします(*๓´╰╯`๓)

• ちびむ

ちびむ

すごくわかりやすいです😭❤
    ちなみに男の子は
    退院時どのようなものを
    きたがいいのですかね?(´・ω・`;)

• 9月1日
  • へぃちゃん

へぃちゃん

赤ちゃんだし、思い出だから〜…と、男の子でも結構フリフリ着せたりするところもあるようですが、私は写真左側の用なドレスタイプのロンパースを着せて帰りました(笑)
    写真撮影がなければもっと普通の洋服だったかも…(笑)

ma-nyanさんと出産時期も近いですね(*^_^*)
    11月末〜12月は寒いと思うのでおくるみなどでくるんでしまえば洋服はみえないので、着せやすいやつでもいいかな?と思ってます♡

ちなみに写真右側の袴タイプのロンパースはお宮参りや百日のお祝いなどでも使えるよ〜と友人がオススメしてました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

• 9月1日
  • ちびむ

ちびむ

なるほどですね😍!
    袴タイプのかわいいです❤
    お宮参り、百日のお祝いの時も
    着せるのならばサイズは
    どのくらいのを買ったが
    いいのですかね😭?
    質問ばっかりですいません😭

近いですね😻💗
    初めての出産で😭
    何をじゅんびしたらいいかわからず
    ネットとかで調べまくってます😭

• 9月1日
  • へぃちゃん

へぃちゃん

袴かわいいですょね♡
    お宮参り、百日の時期だと50〜70のサイズでまだ大丈夫ですょ♡
    そんなに値段も高くないのでもしもう少し大きくなってお祝事に出たりする場合、ワンサイズ上を買い直してもいいですしね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

出産準備楽しいけど、初めてだと、え?これいるの?!ってなりますもんね(笑)
    わかる範囲でよければなんでもきいてくださいね♡

• 9月1日
はるひ

最近のはロンパースでもベビードレスになる物もありますが、純粋なベビードレスとはやはり全然形が違います。

• ちびむ

ちびむ

ありがとうございます😭
    色んな用語がでてきて
    どおちがうのか
    はてなはてなになってました😭❤

• 9月1日