コメント
☆milky way☆
朝一でも昼からの出勤でも基本コーヒーだけで食べていかないですね😅(なにか食べる?)と聞いても(いらない)と返ってきます💦
まぁ従食があるので食べなくてもすぐ職場で食べられますからね😅
私も臨月まで飲食店でパートしてた時は朝は食べないで従食でお腹満たしてました😋
☆milky way☆
身内でも賄いあるならいいですね☆
ただ、ご飯食べられる時間がいつかのか??にもよりますよね💦朝行って賄い貰えるのが夕方ならお腹空いちゃいますよね😅 ご主人帰って来てこれからどうするのか??聞いて見るといいかもしれませんね😊
-
ゆるり
今日の朝忙しくて聞けなかったので
帰ったら聞いてみます😊
昨日ためしに夕方から出勤してましたが、一緒に働いてる従業員さんにきれてました(笑)
旦那は私と付き合うまでろくに包丁使えなかったんですが、教えて使えるようになりました。まだまだ初心者なことを義兄さんも知ってて、旦那を指導してくれる方に"〇〇さんが串を20本刺せるところをこいつはまだ2本しか刺せないと思うから教えて慣れさせてくれ"と指示したみたいです。
で、教えてもらったけど案の定不器用でズレてたみたいです。
そしたら指導する人が"え?ほんき?こんなのも出来ないの…"って言ってきたと…
流石にしんどいですよね😣- 9月1日
-
☆milky way☆
教える人…その人向いてないですね😓いくら出来なくても初めてだし遅い早いは個人差があるから思ってても口に出したらダメですよ⤵⤵旦那さんだって頑張ってるのに⤵⤵
何回言っても覚えない人はもちろんその人の性格もあるけど、教え方が悪いかも。100回言ってもわからないなら100通りの教え方をしろと私は教わったし旦那も同じ考えです☆あぁ~その人に言いたいわー😣この位余裕ないと教えるのは無理だ!と(笑)- 9月1日
-
ゆるり
私も下をもったことがあるので
指導者はダメだと思いました(笑)
ネギを旦那が切ってる横で"まだそれだけ?"とか言って、やる気を削ぐ言い方しかしないみたいです😤
旦那は慣れるまでが遅いですが、慣れると応用しようと色々工夫する人でもあります。
すごくキレて帰ってきたので笑っちゃいましたwww- 9月1日
-
☆milky way☆
ろっぴさんがちゃんと旦那さんの事わかってるからフォローして旦那さんのやる気を下げないようにしてあげないとですね⤴⤴
男はおだてて伸ばす(笑)これが家では効いてます☆- 9月1日
-
ゆるり
ほんとにおだてて伸ばすが一番ですよね(笑)
包丁使えるようになったのもおだてまくりました😊
多分今日もキレて帰ってくるので
慰めます(笑)
ありがとうございます☺️- 9月1日
とぅん
朝ごはん食べません!
お昼ご飯はお弁当つくって、夜ご飯は作って置いとくかんじです!
-
ゆるり
賄いでない職場ですか?
- 9月1日
-
とぅん
まかない、ないです!
- 9月1日
-
ゆるり
わー😣
夕飯や昼ごはん大変ですね…😫- 9月1日
-
とぅん
ホントによる遅い時はそのまま寝たいみたいで、昼ごはんの1食の時もありますよ💦
- 9月1日
-
ゆるり
そんなに仕事で拘束しておいて
賄いのひとつでないとか…😔
旦那様、体調崩さないようにしないとですね😭- 9月1日
-
とぅん
すでに疲れとストレスで左下腹部が痛いらしくて💦💦心配です。。
- 9月1日
-
ゆるり
出会った頃からずっと飲食店勤務なんですか?
- 9月1日
-
とぅん
出会った頃は職を転々としてて、2年前から今の職場でバイトやってて今年に入ってバイトから正社員になりました!
最初は仕事に理解はしていたものの、子供が生まれてから毎日夜中帰りだとこっちが色々きついです💦- 9月1日
-
ゆるり
やはり子供産まれたら
旦那様が夜中帰りだとしんどいですかね…。
今は自分の時間があるので
気楽ですが、産まれたら変わるのかな?と思ってます😔
寝るためだけに帰ってきてる感じですよね😣- 9月1日
-
とぅん
私の場合変わりましたね…いつも実家に帰りたいって思ってます。。
ほんとに、寝るためだけに返ってきてるかんじです😂- 9月2日
ままま
おにぎりかパン
持って行ってます🤗
-
ゆるり
やはり少し何か持たせようかな😊
ありがとうございます🙆- 9月1日
ママリ🔰
朝は家でわりかしガッツリ食べてから出ていきます😀
職場に行けば何かしらつまむもの(笑)はあるらしいんですが、おにぎり2コ作ってほしいと言われてるのでおにぎりも持たせてます!
-
ゆるり
職場は食べ物の宝庫ですよね(笑)
昨日帰って聞いてみたら
お昼がでるから大丈夫だと言われました🙌
食費がかからないので助かります(笑)
コメントありがとうございました☺️- 9月2日
ゆるり
なるほど!
勤め先が身内経営で、賄いはあるものの
お昼まであるのかな?と思ってました(笑)
今日からの勤務なのでなかなか分からず(笑)
ありがとうございます😊