※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ファッション・コスメ

妊娠中の基礎化粧品について質問です。何気なく色々みてたら、入ってい…

妊娠中の基礎化粧品について質問です。
何気なく色々みてたら、入っていたら赤ちゃんに影響がでる!という、成分がたくさんあり、私が今まで使っているものにも、当てはまる成分がありました。
友達は、妊娠中の時化粧品なんか全然気にもしてなかったと言っていますが
皆さんどこまで、意識されてますか?😭
やはり、気にした方がいいんですかね😭💦💦教えてください💦

コメント

もちもち

気にしてなかったですΣ(゚д゚lll)

• ゆり

ゆり

私も今の今まで全く気にもかけてませんでした💦💦意識しすぎてもダメですね💦

• 9月1日
みしぇる

私は全然気にしてませんでした😅😅
薬じゃないので身体の中に吸収される訳ではないですし、産まれてきた娘に障害もないです!

• ゆり

ゆり

回答ありがとうございます!そうですか!😭🙏✨✨みしぇるさんのお言葉で、とても安心しました😭🌸
    気になってしまってから、もうずっと調べまくっていて、ドンドン不安になってるので、調べる事を止めようと思います😢💦💦
    気にしすぎもダメだと言われたところです(笑)😅💦

• 9月1日

食べ物ならわかりますが、
例えば化粧水などの外から浸透するものは
肌で浸透されて終わりなので
身体の中までは入り込まないから
大丈夫だと思いますよ(^◇^;)

• ゆり

ゆり

私もそう思ってました☺️調べて行くと、ダメな成分が入っている化粧品の次のページに必ず、おすすめオーガニック化粧品が載ってるので、宣伝かな?という眼差しも(笑)😅💦💦
    あまり気にしないようにします😊

• 9月1日
あき

成分より 無香料とか匂いのない化粧水にしたり 妊娠中はシミになりやすいので美白してました 私も食べ物の方が
気をつけました インスタントやファーストフードを控えたりコーヒーとかカフェインを控えました 気になるなら ファンケルとかいいですね

• ゆり

ゆり

お返事ありがとうございます😊そうですね!💦私も食べ物の方を引き続き気をつけて行きたいと思います😊🌼
    気持ちが軽くなりました!ありがとうございました🌸

• 9月2日
かな

気にしていません。
それならば、歯磨き粉やシャンプーなどの方が気になります💦