※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunkoro
子育て・グッズ

娘がミニーちゃんのコスプレで男の子と間違えられてしまい、気になっている方へのアドバイスを教えてください。

こないだ娘に、ミニーちゃんのコスプレをさせてお出かけしました。
スタイとか靴下もミニーちゃんで、ひざ掛けとかもミニーちゃんで、ピンクでハートにリボンなどの可愛い柄が印刷されたものでした。

なのに…!
街でおばさんに、「男のだからやんちゃになるねー」と言われたんです(;_;)💔
旦那には、おばさんにはミニーちゃんとかわからないんだよ!気にするな!
とは言われたんですけど、まだちょっと引きずってます…

男の子に間違えられたことのある方、どうしてますか?やはり間違えられないように服装はラブリーにしてますか?

コメント

ぴろ

うちの子もピンク着せても何着せても「男の子😊?」とか「女の子…で合ってるのかな?」とか言われます😠❗️
最初は悔しくてピンクなどにこだわってましたが、最近はそういう失礼な人に張り合うのも無意味だなって気づいて娘に似合うと思うものを買って着せてますよ😘

緑茶🍵GreenSmoothy

スカート履かせていて、女の子です。って言っても、可愛い坊やだねーとおばあちゃん集団に言われ、苦笑いでした😅
凛々しい顔だもんね、美人になるねーと、夫が娘に話しかけていましたよ☺️

りんこ

うちも男の子に見えるので、なるべくピンクのものを着せてます💦

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

おばさんってなにも考えずにポーン!と喋るからイラッとすることありますよね😅娘は赤ちゃんの時から割とふさふさだったので、前髪をピンで留めたりして女の子に見えるようにしてました😊☘

マヨは味の素派

そこまでミニーちゃん尽くしなのに、なぜ男の子と思ったのか…。
ミニーちゃんだから、ピンクや赤がメインカラーですよね。

男の子でも女の子でもかわいいし、間違えられても可愛いもんは可愛いと思います😍。
私ならそのおばさんの目がおかしいと思って、気にしません。

私も4ヶ月検診の時、無印のベージュのカバーオール来ていたら、付き添いのおばあちゃんと思われる人に「女の子…ですよね?ピンクとか着ないと間違えちゃう」と言われて、はぁ?と思いました。
その人の孫がどんなかわからなかったですが、さぞピンクピンクの女の子かブルーブルーの男の子なんだろうなと思いました。
その後、成長につれ赤やピンクも着ますし、グレーやネイビー、ダークグリーンなんかも着てます😊。

ai

私も娘が髪の毛少ないのもありブルーの服を着てたらさすがに男の子と思われていた事が何度もあり、その時は男の子のテイで話しました。笑
デニムスカート履いてるのに男の子と間違えられたときは「!?」ってなりましたが😅
顔も濃くて髪の毛もまだまだ少ない為ラブリーな服に違和感あってフリフリの服を着せてもキャップとスニーカー履かせてしまいます🤢

おりおり。

うちは、上の子が男の子なのに
ほぼ100%「可愛いお嬢ちゃんだね〜」
って言われていました^^;

下の子は、女の子ですが
1才くらいまでは顔だけ見たら
確かに「男の子にも見えるな」と
親ながら思っていましたよ( ´ ▽ ` )ノ

なので、前髪を結んだりピンをしたり
服は、ラブリーにはせず
キティちゃんやピンク系で

なるべく女の子感だしてました👌☆*:

おばちゃん、おじちゃんて適当ですからね。ミニーちゃんなんて見えてないです。驚くほど本気で(笑)
うちもつい最近ピンクの花柄帽子かぶってるのに僕何歳?と言われました。その場限りの人ですからこちらも適当に返してますよ〜。