※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子に着せる服についてアドバイスを求めています。現在は上からかぶるタイプのロンパースを着せているが、寒さが心配です。皆さんはどのような服を着せていますか?

初めまして☆

最近寒くなりましたね。

そこで、今7ヶ月の息子がいるのですが、皆さんはなにを寝るときに着せていますか?!

紐で縛るかたちの肌着をそろそろやめようと思ってて、今は上からかぶるタイプのロンパース?!みたいなのを着せて、普通のボタンで止めるロンパース?!を上からきせています。

それだけだと寒いかな?!って思ったり…。

皆さんはなにをきせていますか?!また、なにを7ヶ月のときに着せていましたか?!

アドバイスをいただけると、嬉しいです☆
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

ユウトまま

今、7ヶ月の息子がいます。

寝る時の格好は上からかぶるロンパースの半袖に、暖かめの長袖長ズボンのボタンタイプのウエアーを着せてます。

普段着は半袖のロンパースの上に長袖のロンパースを着せて、大きめのスボンと毛糸の靴下を履かせていますよ。

yumiママ

回答ありがとうございます☆
同じ7ヶ月の息子さんがいらっしゃるのですね☆

参考になります☆

私が過保護過ぎ?!なのですかね?!

肌着2枚にロンパースの計3枚で寝かせることもあります。

暑すぎるのもあまり良くないですよね…(T_T)

ぴぴ

もうすぐ7ヶ月の息子がいます(^^)
最近寒くなってきたので、長袖の被るタイプのロンパースに、80㎝裏起毛のセパレートのパジャマ着せてます!
まだ大きいですが、手足が冷たくなるので、かくれていいですよ(*^^*)

ぴぴ

長袖の被る、ロンパースタイプの下着です(>.<)すみません(>.<)

yumiママ

もう皆さん、セパレートを着せていらっしゃるのですね☆

私もセパレートのパジャマを買ってみようと思います☆

息子の手足がかなりひんやりしているので寒いのかな?!と思いドンドンきせてしまいます(>_<)

ユウトまま

そうですね。
過保護ぐらいなのは、赤ちゃんの事を真剣に考えてらっしゃるのでいいと思いますよ。(๑•̀ㅂ•́)و✧

暑すぎて寝てる時など汗をかいていると汗もの原因になることもあるので気をつけた方がいいかもしれません。

息子も、もともとかなりの暑がりなので11月の時に着せ過ぎたせいで体中に汗もが出来てしまいました。💦

ぴぴ

手足すごく冷たくて心配ですよね(>.<)
でも寝るときは着させすぎない方がいいと聞いたので、下着+パジャマでいいと思います(*^^*)

れいれい☆

うちの子はまだ、3ヶ月ですが寝るときは紐タイプの肌着にパジャマと薄いベスト着せてます。
パジャマは起毛じゃないやつです。
あまり厚着させると弱い子になると、姉に言われたので厚着はさせていません。
私は寒がりなので、大丈夫かなと思っていますが(^_^;)
ちなみに昼寝出かける時にも靴下も履かせてません。

yumiママ

そう言ってもらえると嬉しいです☆
そうですよね…汗もあんまり良くないですよね…。

気をつけます☆ありがとうございます☆

yumiママ

そうなんですね!
今日から一枚減らそうと思います☆

ありがとうございます☆

yumiママ

やはり、パジャマを買いに行かなきゃ!っと思いました(笑)

弱い子になってもらったら困るので、うちも厚着させないようにします☆

なんか、私も靴下はあまり良くないと聞いて、履かせてませんでしたが、最近はとても寒いので、外出のときだけ履かせるようにしてます☆

れいれい☆

赤ちゃんは足の裏に汗をかくらしく、それで体温調節をするらしいです。
なので靴下はあまりよくないと...
なのでレッグウォーマーを履かせて足を半分隠して半分出してます。
膝下を暖かくしてれば大丈夫とのことなので。
私は外出のときも履かせてません。
ベビーカーや車に乗るときは膝掛けだけです(^o^)