コメント
とまと
ダイソンオススメですよ♫
もふもふ
マキタのめっちゃいいですよ!すごく軽いしこまわりきくし、業務用で使われるくらい吸引力もあります!しかもやすい♡
-
もふもふ
ダイソンのも使ってますが、マキタのほうがいいです(笑)
- 9月1日
-
☺︎
回答ありがとうございます!
早速調べたらマキタもたくさん種類ありますが、どの種類かお分かりですか🙄?
普段ルンバも使うことあるので、
軽くて簡単に使えるので充分そうです💫- 9月1日
-
もふもふ
これです!
なんか型番とかないタイプみたいです。私が買った時よりだいぶ安くなってるし(笑)オススメです(^ω^)- 9月1日
-
もふもふ
楽天で マキタ コードレスクリーナー で検索してスクロールしたらでてきますよ!
- 9月1日
-
☺︎
写真までありがとうございます(´;ω;`)
助かります!早速見てきます😌💖- 9月1日
ぴこりーな
ダイソン使ってます。
本体が重いし、ボタンを押したままじゃないと動かないので大変かなぁと思いましたが、すぐ慣れました。
パイプが長いので背が高い私は使いやすいです。
デメリットはヘッド壁際などにピタッとくっつかないので日本製の掃除機みたいには隅のゴミが吸えないことくらいですかね。
-
☺︎
ありがとうございます!
隅っこ吸えないんですね!デメリット聞けるの助かります😚- 9月1日
ガチャ
うちはSHARPのFREED使ってますよ☺️
吸引力もそこそこいいですしダイソンより音も大きくないですしお値段的にもダイソンより安いです(^^)
軽いし掃除しやすくて気に入っています!
オススメですので1度みてみてください^ - ^
-
☺︎
音大きくない方がいいです!すぐ調べてみます!ありがとうございます😊- 9月1日
春
ダイソンV8いいですよ♫
充電の頻度も間隔長いし(^-^)
凄いホコリとれてびっくりしますヽ(´o`;
デメリットは上の方言ってるように、ベッドの隅っこのゴミは吸いにくいのと、音が大きめなことくらいです(^-^)
-
☺︎
メリット、デメリット聞けて助かります😚- 9月1日
やままま
やっぱりダイソンが一番だと思いますが
うちはダイソンが高いと感じたので
パナソニックのコードレス掃除機を使ってます。
-
☺︎
早速調べたら2万以下でありました🤤
候補にいれます!- 9月1日
しの
うちはダイソンV8フラッフィー使っています。
角のゴミ取りにくいのと、ベッドの下とか掃除する時パイプが邪魔で掃除し辛いと感じました。(ベッドの下にパイプが当たってパイプに傷つきまきま)
本体も重たく、ボタン押したままなので手にダイソン蛸ができました。
あとは私が思っていたより吸引力はないかな?という感じです。吸い残しが結構あるというか、誇りを舞い上げてる感じがします。
が、吸い込む力をMAXにして布団クリーナーとして使う時はダイソンすげぇ!となりました😀
音はMAXの時はうるさいけど普通にしてたら気にならなかったです!静かではないですが。
コードレスすごく楽ですが私は日本製のコード付きがあってるような気がします!笑
-
☺︎
ルンバとレイコップがあればダイソンじゃなくても良さそうですね😮
ご丁寧にありがとうございます♡- 9月1日
退会ユーザー
ダイソン使ってます٩(๑òωó๑)۶
最初は本体が上で重たくない?とか、排気もろ吸うやん。って思ってましたが、買ってから便利便利。
子どもの食べこぼしなんかチョって掃除できます!!!
やる気スイッチ押さなくても掃除ができます😏
-
☺︎
食べこぼしすぐ掃除できるのいいですよね🙄
参考になります!- 9月1日
☺︎
ありがとうございます!