※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅる
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが飲むコーン茶は安全でしょうか?離乳食は中断中で、とうもろこしは未経験です。

もーすぐ6ケ月になる子なんですが、麦茶、ほうじ茶、白湯などすべて嫌がります((((;゚Д゚)))))))
脱水も気になるのでコーン茶はノンカフェインだし、少し甘めだし飲んでくれるかなー?と試してみたいのですが、コーン茶は飲ませてもいいものなんでしょうか??

ちなみに離乳食は中断していて、とうもろこしはあげた事がありません(´・д・)

コメント

まみまま

ちゅるさんのお子さんは赤ちゃん用のポカリの様なものは飲みますか?
うちも一番最初麦茶から始めたんですが、嫌がって飲まなかったので赤ちゃん用のポカリみたいなものやジュースで慣らして今は何でも飲むようになりました(¨̮)
コーン茶私も大好きでよく飲んでましたが、利尿作用がハンパなかったです💦
今は黒豆茶を薄めて飲ませてます(¨̮)

• ちゅる

ちゅる

コメントありがとうございます!
    ポカリ的なものは飲ませた事はないです((((;゚Д゚)))))))
    甘い物から始めると飲まなくなると聞いたので!
    でも、反対の場合もあるんですね!!
    少し飲ませて見ようと思います☺︎

コーン茶も、試してみようと思います♡
    ありがとうございます♡

• 7月31日
☻りゅーな☻

うちの息子も麦茶やほうじ茶、番茶、重湯色々試してみたけど口に含んでは全部出しちゃって困ってました。
私が元々コーン茶飲んでて試しにあげたら少し飲んでくれてからはずっとコーン茶あげてます♡
今は割と飲んでくれる様になってきてます♡
やっぱり少し甘みがあるから好きなのかな??
是非コーン茶試してみて下さい♡
韓国製とかよりは国産の無添加とかの方をオススメします‼︎‼︎

• ちゅる

ちゅる

コメントありがとうございます!!
    やっぱりコーン茶は甘みがあるので飲みやすいんですね꒰。•`ェ´•。꒱۶

さっそくネットで無添加のコーン茶買いました\(^o^)/
    試してみます!!

• 7月31日
😆😆

うちも麦茶、白湯は飲まないのでアクアライトみたいなのを飲ませてます(^^)☆

• ちゅる

ちゅる

コメントありがとうございます♡
    アクアライトも飲ませてみようと思います☺︎

• 7月31日