コメント
おかぴ
わたしはユニクロのブラトップワンピースが楽チンでした\( ˆoˆ )/♬
りゅなっち☆
妊娠後期になるとグーンと大きくなるので、どんなに大きいサイズにしても難しいですよ…。
例えばスパッツとかでも産前、産後両方履けるタイプがあるので、私はそれを何枚か買いました。
お腹部分が折り返せるので、産後も使えるみたいなので。
あとはワンピースがほとんどです。
-
Kna
ワンピースにマタニティのレギンスを合わせる感じですか❓楽そう😊
試してみようと思います✨ありがとうございます❗️- 9月1日
-
りゅなっち☆
これから涼しくなっていくので、ワンピースだけだと下半身がかなり冷えてしまうと思います。
実際に今も冷えてますので…(笑)
スパッツ等で冷え防止しないとですね‼- 9月2日
-
Kna
そうですね👍🏻レギンスは冷え防止にもなるし、動きやすいし😊UNIQLOからマタニティのレギンスが発売されたので、試してみようと思ってます🐥
- 9月2日
黒
マキシワンピは重宝していますwww
-
Kna
私も使ってます😊でも、重くてちょっと動きにくいのが気になって、1着しか持ってません😅軽い素材を選べばいいのかな❓
- 9月1日
-
黒
私がいつも着ているワンピースは軽いですよ(o´∀`o)
素材は
ポリエステル 65%
レーヨン 35%
です。。。。
レーヨンは汗の吸収率がいいので結構快適ですし、しまむらで980円でめっちゃ安かったですwww- 9月2日
はる
おはようございます☀️
私は妊娠発覚してからもっぱらずっとユニクロかGUのワンピースを来てます😂💕
夏だからというのもあったかもですが、ワンピースが締め付けもないし一番楽ちんです🙆🏻✨✨
コーデがワンパターン化はしてしまいますが、逆にお腹が出てる今ではパンツやスカートなどお腹を締め付けそうで苦しくなりそうで怖くて履けません😭💦
西松屋とかのマタニティ用もあるかもしれないけど、やっぱり黒かグレーかボーダーしかなく地味だし…と思って💦
-
Kna
ワンピースの下はマタニティ用のレギンスとかですか❓私もお腹の締め付けが気になるんですが、スカートだと動きにくくて😅
- 9月2日
rochi☆
お腹が大きくなるのでマタニティ用のボトムスは早めに買っておくと便利ですよ!
ユニクロからもでましたし、バースデーなどのプチプラでも買えます!
無印がおすすめです。
産後もしばらくはお世話になりました!
-
Kna
ユニクロのマタニティウェア、見に行ってみようと思ってます😚無印がいいんですね❗️無印も見てみます👍🏻ありがとうございます❤
- 9月2日
mama♡
お腹がまだ出始め?あまり出てない頃は、普段履いてたパンツやスカートのファスナーを少し下ろしたりして履いてたんですが😂
最近はもう全く締まらなくなってきたので、何着かマタニティ買いました!
トップスはわりかし普通のでも着れるかな?って感じです🤔
でも授乳できるやつが結局必要になるなら、今から買っててもいいかなあみたいな💡
マタニティ用のパンツは黒パン、デニム、黒スカートこの3つでだいたい回せます!
後はワンピースに頼ってます😂👍🏻
-
Kna
トップスはなるべく普通のでいきたいですよね👍🏻1人目の時、授乳用のウェアはほとんど使いませんでした😅
ボトムスはやっぱり、マタニティ用の何着か必要ですね😊ありがとうございます✨- 9月2日
退会ユーザー
私もマタニティ用はあまり使わないし…と悩んでいたのですが…友達に相談したらメルカリとかでも新品たくさんあるからそれ利用するといいよーって教えてもらったので、利用したりしています♪♪
-
Kna
なるほど!メルカリですね😏👍🏻
検索してみます〜❤- 9月12日
-
退会ユーザー
結構使えるものもありますよー( * ˊᵕˋ )- 9月12日
Kna
ブラトップ私も使ってます😊ワンピースは試したことがないので、買ってみようかな✨ありがとうございます❗️