コメント
ぶたッ子
作りませんし、自分で起きてもらいます!
3児ママ
おはようございます✨うちは弁当なしですが、毎日作るとかすごいです😄いい奥様ですね🎵
わたしなら産後は作りません💡起こすのもしません💡赤ちゃん優先ですね☺お母さんも体調よくないだろうし寝てたがいいと思います✨
-
にじいろ
コメントありがとうございます!!!
作るって言っても詰め込んでるだけです!😂やっぱり作らないですよね!眠たいし😪弁当だけは作って欲しいって言われちゃいました笑。自分で詰め込めば良いのに- 9月1日
-
3児ママ
産後で大変な嫁さんにお弁当作れって(。´Д⊂)
夜に詰め込んどいたらどうですか?わたしは仕事してるので毎晩お弁当に冷食やら夜の残り物を詰め込んでます😍
で、保冷バックに保冷剤大量にいれて持っていってますよ😄
産後1ヶ月くらいはお弁当休ませてって言いたいですねΣ(ノд<)- 9月1日
-
にじいろ
産後大変なのが分かってないと思います!一人目の時七ヶ月になるまで一緒に住んでなかったので😵
はい!夜に詰め込もうと思います!
🍱🍴冷食便利ですよね〜♪
私保冷剤入れてないです😱笑
本当それです!里帰りもさせてくれないならせめて休ませて欲しいです😪😪- 9月1日
なぎさ
上の子が朝早起きで起こされるので(新生児がやっと寝たタイミングで…😭)、なんだかんだ作ったりしてます💧でも毎日じゃないです!そして、作る必要、起こす必要もないとおもいます!ねむい!(笑)
-
にじいろ
コメントありがとうございます!
なるほど!私もそんな感じなら起こしたりお弁当つくれるんですけどね😂
でも絶対ねむいのが勝ちそうです!笑- 9月1日
ていと☆
おはようございます!
我が家は毎日お弁当持たせている派ですが、無理しなくていいと思います。
この時期なら赤ちゃんも3時間ないし3時間以内に起きると思うし、にじいろさんが眠れる時にしっかり寝ておくべきです。
産褥期というものがあることをご主人に説明するとスムーズかもしれませんね!
-
にじいろ
作れる時に作って起こせる日はそうしたら良いですね!説目してます!!笑- 9月1日
-
にじいろ
説明です😓
- 9月1日
-
ていと☆
はい、ご主人が自分達のためにお仕事されてると思うと申し訳ない気持ちとか出てくるかもしれませんが甘えるところは甘えていいと思いますよ!
にじいろさんは24時間育児をするようなものですから。
そこはお互い様精神でいけばいいと思います(^o^)- 9月1日
-
にじいろ
旦那に甘えるところは甘えて
頑張る所はしっかりやろうと思います!!- 9月1日
バルタン星人
作るとしても
前の日の寝る前に詰めて
冷蔵庫いれといて
持って行ってもらいます!
ご飯は炊いといて
勝手につめていってねーって!
今は3ヶ月なんですが、そーしてもらってます!まだ夜間授乳があって、そのまま添い寝してるので、私が動くとおきる可能性があるので!
朝は一緒に寝てたら、旦那の目覚ましで目が覚めるので動くと息子を起こしちゃうから
足で蹴って起こしてますよ笑笑
-
にじいろ
前日に作るのっていうのが一番いいですよね!そうします!
ご飯も前日に詰めててって言われたんですがカチカチになりますよね笑
旦那の弁当なのでどうでも良いんですが笑
三ヶ月ならまだまだ夜泣きありますね!うちの子も一歳超えてますが夜中泣きます😠
足で蹴るwww面白すぎます!笑- 9月1日
-
バルタン星人
1度、ご飯も前日から冷蔵庫いれてたら
カチカチで美味しくなかったみたいで
それから入れてくれるようになったので
カチカチご飯
一度食べてみたら
自分で入れる気になると思います笑笑
ならなかったらそれはそれで
楽でいいし笑笑
足で蹴ると言っても
ツンツンですけどね!笑
それかそれでも起きない時は
自分の枕を投げて
顔面に落として起こしてますよ笑笑- 9月1日
-
にじいろ
おぉ!そうなんですね!
食べてみないと分からないですもんね!何でもかんでも自分でやって欲しいですよね〜!良い大人なのに😂😂
私も明日からそれしよーと思います笑
めっちゃ面白いです!😂朝から笑わせてくれてありがとうございます😆- 9月1日
退会ユーザー
自分で起きてもらってます!
お弁当は前の日の夜につめといて、朝ご飯自分で詰めてもらってます☺️!
-
にじいろ
さっき旦那に言ったら起きるのは良いよーと言われました!
朝にご飯詰めてもらいたいんですが
何故か前日の夜に詰めて冷蔵庫入れといてと言われました笑- 9月1日
✳︎
子どものリズムが整うまで作らないです。起こさないと思います!
にじいろ
コメントありがとうございます!!!
やっぱりそうですよねー!
旦那に無理って伝えたら、産後って起き上がれへんねんなとか言われて、こいつアタマ大丈夫かなー?って思ってました!