よくメルカリで医療関係のボールペン見かけますがあれはどこから入手さ…
よくメルカリで
医療関係のボールペン
見かけますが
あれはどこから
入手されているんですかね?
自宅におく薬品
たまに使ったり、
リンゴ酢とか買ったり
するんですが
風船くらいしか
貰ったことなくて
ボールペンも
言ったら貰えるんですかね💦
- ゆめいあす(7歳, 8歳, 10歳)
コメント

ゆりりん
病院で働いてたら製薬会社の人がくれます(^^)挨拶がてら持ってきてくれる感じです!
そういえば街中では見かけたことありません!

うありこ
薬の名前が刻まれているやつですか?
たぶん勤めている病院でタダでもらえるやつかも。
薬品会社が薬を納めに来るときに置いていってくれるからもらえるんですよ。
他にもクリアファイル、メモ帳とかよくもらいました。
-
ゆめいあす
看護師さんとかしか貰えないんですね😭置き薬の会社とは関係ないんですね〜💦
- 9月1日
-
うありこ
うち、置き薬をやってますがもらったことありません。
たまに可愛いのとか機能がいいのとかあるのでなんとかしてもらえるといいですね☆- 9月1日
-
ゆめいあす
やっぱり貰わないんですね〜😫
置き薬でも貰えそうな気がずっとしています😂💦図々しいですね💦諦めます😊- 9月1日

boo
看護師さんとか医療関係で働いてる方から貰ったことあります!たぶんですが、製薬会社の営業さんから大量に貰えるんじゃないでしょうか?手土産的な、販促ツール的な感じで…

ラテ
業者とつながりのある仕事をされてる方とかですかね。銀行や携帯会社とかではもらったりしますが、医療関係だと個人的には貰わないような‥
介護施設で働いてますが、業者からもらってるのは直接つながりのあるナースくらいです。
-
ゆめいあす
銀行や携帯会社から貰えるんですか?😳いつも百均でわざわざボールペン買ってるからどうやったら貰えるのか知りたいです😂
- 9月1日
-
ラテ
ドコモで携帯買った時に家族分4本ドバッとくれました笑
昔auで買った時ももらいました。
銀行とかでも、やっぱり何か契約したときとかにもらえるので、タダでもらうには何かしたときなんですかね。- 9月1日

みすとぅー
以前医院に勤めていた時に、製薬会社の勉強会とかで毎回もらいました。
うちの薬を使ってくださいという、先生たちへの宣伝かなと思ってました。
1本あればそうはなくならないので、勉強会が続くとボールペンがたまってましたよ〜。
-
ゆめいあす
溜まるくらい貰えるんですね😂羨ましいです😂
- 9月1日

ぺこ
以前、薬局に勤めていました。
製薬企業や卸の方にもらっていました。ペンはかなり大量にたまってきて困るので、たまに“ご自由にお持ち帰り下さい”って、置いてるときもありましたよ。
-
ゆめいあす
田舎だから、ご自由にお持ち帰りください…とか見たことないです😂
私が小さいころはシールとか貰ってたのに最近シールもくれないですよね💦- 9月1日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
医療関係かと。製薬会社からくれたりするので、薬剤師ならとくにいっぱいもらうかと。薬品の名前の入ったボールペンやクリップやファイルや付箋紙やメモ帳など。普通はくれないと思いますよ。

てんどんどん
調剤薬局で働いています。
製薬会社や卸さんからもらってます。ペンの他にも付箋やメモ帳などももらえるので、職場ではフル活用です。
ボールペンはたくさん頂くわりに1本で結構もつので、使い切れないほどあります😅

5ak1
勤務医なので、製薬会社のMRさんから毎週貰ってます。
メモ帳とか修正ペンもありますが、ボールペンはだいたい毎回もらう資料の中に入ってます^^;
どんどん溜まるので正直最近は貰ってすぐに捨ててしまってます、、、😅💦
ゆめいあす
病院なんですね!置き薬の会社からも貰えるんでしょうか😂