里帰り出産に反対されています。理由は費用や旦那の協力不足。帰省しない理由を相談したいです。
グチです(´Å`)
今回2人目を出産するのに里帰りを旦那に反対されてます。
今熊本に住んでて出産費用は一時金からほぼはみ出ない。でも実家は飛行機距離で10万程手出ししなくちゃいけない。なんでわざわざ帰るの?笑(´-`)
会社の人も言うとったよ?って(´-`)
そら協力してくれる旦那なら帰りませんよ‼︎
嫁の実家が県内の会社の人と比べんなよ‼︎
1人目のお風呂も今まででほとんど入れたことも無いし、オムツも替えやんだやつの所でなんかムリに決まっとるやろー‼︎‼︎
俺は仕事で疲れとるからムリ。
お前は専業主婦やろ?
はぁー?働きたかったのにお前が専業主婦なれって言うたんやろー‼︎‼︎
すみません。お邪魔しましたm(__)m
- HKH(1歳8ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
y☺︎︎
産後は安静にしてないと、更年期に響くっていうし、里帰りした方がいいと思います(´·_·`)
ママママんさんが出産で入院中は、上のお子さんはどうするつもりなんですかね🤔?
専業主婦だったら保育園にも行ってないし、、
入院中はお休みもらえるかんじですか??
お風呂も入れたことほぼないのに、お世話できるとは思えないですよね😂
初めてのママリ
里帰りしたほうがいいと思います!!
私は2人目出産でもうすぐ熊本に里帰りします(^_^)
うちの旦那は里帰りしたほうが、自分も安心すると言ってました。
私も専業主婦なので平日に子供をみてくれる人がいないので。
-
HKH
ありがとうございます(*´Д`)♡
普通はそういった考えになりますよね(´-`)うちのは自分が一番なんで終わってます(´-`)- 9月5日
みつばちかっち
腹立ちますねー(;´д`)笑
なんか、育児より仕事してる方が大変だし疲れる的な考えなのでしょうか?
(違ったらすいません😅)
旦那さんに、わたし仕事に出るからあなた育児して?っと言ってみては…?
-
HKH
そんな考えのヤツです(´Å`)
ダレが養ってやっとると思っとるんや‼︎とか普通に言うクソモラハラ野郎です(´-`)- 9月5日
ありんこ
なんで里帰りをするのかが分かっていないんでしょうね😱
里帰りでサポートしてもらえることを、じゃああなたが全部できるの?と言ったらなんて反応するんですかね😓
-
HKH
言ったんですが、ヤルしかない状況ならヤルよ‼︎って返ってきました(´-`)
フッって鼻で笑ってやりました(´-`)- 9月5日
HKH
ほんとに‼︎育休もらえるんか‼︎ってかもらえてもゲーム三昧で終わる未来しか見えません(´-`)