※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんこ
妊娠・出産

15週の妊娠中に少量の出血があり、不安で病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

妊娠15週なのですがお風呂に入ってタオルで拭いたらほんの少し出血してて再度拭いたりトイレに行ったら出血して居ないのですが出血が初めてなのですごく不安です。病院行かなきゃわからない事はわかってるんですが不安で仕方なくて吐いてしまいました。同じ状況の方いらっしゃいますか?

コメント

R.

私の友達が妊娠中出血あったみたいですが、病院に電話すると、3日間続いたら病院に来て下さいと言われたみたいです!
3日以上続いたらって事なので1日目なのであれば様子見たほーがいいですね(>_<)
とても不安になると思いますが、そのストレスが赤ちゃんにも影響するのであまり深く考えずにいたほーがいいですよ(>_<)!

• えりんこ

えりんこ

ありがとうございます!出血1日目です。。気にしてかお腹も痛くなったので電話して聞いたら明日来てと言われました!初めてなのですごく心配ですが明日行ってきます。ありがとうございました( ; ; )

• 8月31日
もちこ521

私も15週目くらいで出血して、すごく心配になりました。しかも仕事中で病気に行けず、、
出血は茶褐色ですか?でしたら心配ないですよ。着床出血とかの古い血がたまって出てだけらしいです。😃

• えりんこ

えりんこ

出血とても心配ですよね( ; ; )仕事中じゃ辛かったですね( ; ; )出血は鮮血微量です。。
    気にしてかお腹も痛くなってきたので病院に電話したら出血続いたり痛みが強くなければ明日でいいと言われたので明日行ってみます!!ありがとうございました。( ; ; )

• 8月31日
カスタード

出血したらすぐに病院に行った方がいいかと…
今は夜なので、病院に電話して指示を受けた方がいいですよ。
上の方は様子見と言っていますが、素人判断は禁物なので、まずは病院に電話して病院にすぐに行った方がいいか聞いてください。
止血剤とかもらえるかもしれませんし。
とりあえず冷静になって、今出来る行動を取ってください。

• えりんこ

えりんこ

ありがとうございます。病院に電話しました!すると出血が続いたり痛みが強くなければ明日でいいと言われたので明日行ってきます。アドバイスありがとうございました( ; ; )

• 8月31日
nene

私もその頃に出血したことあります。
ビックリしすぎて近くの病院に急いで行ったら、注意されました。
急いで病院行きたくなる気持ちはわかるけど、動いたら危ないときもあるからまずは家で横になって、病院に電話で聞いて、と。

落ち着いて、安静にして、まず病院に電話で聞いてみるのが良いと思いますよ!

• えりんこ

えりんこ

ありがとうございます。病院に電話したら出血が続いたり痛みが強くなければ明日でいいと言われたので明日行ってきます( ; ; )アドバイスありがとうございました( ; ; )

• 8月31日
ひーこ1011

鮮血ですか?
切迫でしたが、病院受診の目安は
・生理2日目程度の鮮血
・冷や汗が出るほどの腹痛
・赤い血の塊が出たら
と言われました!

それ以外はとにかく横になって様子見で良いと(◍•ᴗ•◍)

ただ、出血原因がわからないと心配だし、個人差もあるので、とりあえず明日受診された方が良いと思います。
それまでは一応トイレとご飯食べるとき以外は横になっててくださいね💦

私は11週で大量出血し、即入院。
赤ちゃんの生命力次第と言われました。
何とか持ち直し、退院後も出血が3週間以上続きました。
その後も妊娠中のトラブルほぼフルコースでしたが何とか産めましたよ(◍•ᴗ•◍)

ママ友も何人か初期出血してますが、みんな無事に出産を終えてます!

• えりんこ

えりんこ

赤ちゃんおめでとうございます(^-^)でも妊娠中大変だったのですね( ; ; )
    出血は鮮血微量です( ; ; )
    気にしてかお腹も痛くなってきたので病院に電話したら出血が続いたり痛みが強くなければ明日でいいと言われたので明日行ってきます( ; ; )アドバイスありがとうございました( ; ; )

• 8月31日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

上のお子さんがいると無理しがちですからね〜(´・ω・)
    まだ7ヶ月だと抱っこですよね(^^;
    うちも歩けないうちに切迫になったのでしんどかったです。

赤ちゃん、何ともありませんように💦
    お大事にしてください✨

• 9月1日
  • えりんこ

えりんこ

ありがとうございます!!やはり上の子がいると難しいですよね。どちらも気にしながらになりますし( ; ; )
    うちの子大きいので重くて(^^;;
    病院に行きました( ; ; )今の所出血も無く赤ちゃんも大丈夫みたいなんですが少し張ってるみたいです( ; ; )自覚症状無くて( ; ; )
    貼り止め薬もらえるのですが飲むのためらってしまいます(^^;;
    ひーこさんの暖かいメール感謝です!ありがとうございます( ; ; )

• 9月1日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

出された薬はきちんと飲んでおいた方が良いですよ☆
    自己判断は危険です!
    お医者さんの言われた通りにしておいたらきっと大丈夫です(◍•ᴗ•◍)

私は軽い安静指示だから…と娘と旦那の外遊び見に行ったら急激に体調が悪くなり、そのまま診察受けた個人病院から大学病院に救急搬送されてそのまま出産になりました(´・ω・)
    とにかく無理は禁物なので、お大事にしてください✨

• 9月1日
  • えりんこ

えりんこ

ありがとうございます!!飲むようにします!!言われたとおりにしないとですよね😭🍀ありがとうございます😭そんな急なことあるんですね😔ちょっと落ち着くまでゆっくりします。。😣

• 9月1日