※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーコトム🐶
子育て・グッズ

10カ月の娘がつたい歩きで横歩きしかせず、押しぐるまを押すと膝がおれて進まない。自力で歩けるようになるのか心配です。

10カ月の娘、つかまり立ちも上手になり現在つたい歩きしてます。横歩きしかしないんですが、押しぐるまを押させようとしますが、膝おれして進みません。そのうち勝手に歩けるようになるかな(*_*)

コメント

momo

うちも最初はそんな感じでしたが、今や押しぐるま押してどこでも歩くようになりました!笑
多分1〜2週間もすれば、上手に押して歩くようになりますよ✨

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

そんなに早く歩けるようなりますか(°▽°)追いかける体力温存しとかないと(笑)

• 8月31日

ほっといても歩けるようになりますよ!
うちは押しぐるまいらないや!と思って買ってないので支援センターとかで使わせてみても押せないです!
でも家や外で手を持って歩かせてて、それなら全然歩けますし、最近2〜3歩なら歩けるようになってきました(^^)
手の方が触れ合いながら楽しく歩けるので娘も最近のブームで私や旦那の手掴んで引っ張ってきます♪

• ムーコトム🐶

ムーコトム🐶

押しぐるまで練習しないと歩けないのかと思ってました(°▽°)
    手の方が喜んで歩いてくれそうですね!!

• 8月31日