10カ月の娘がつたい歩きで横歩きしかせず、押しぐるまを押すと膝がおれて進まない。自力で歩けるようになるのか心配です。
10カ月の娘、つかまり立ちも上手になり現在つたい歩きしてます。横歩きしかしないんですが、押しぐるまを押させようとしますが、膝おれして進みません。そのうち勝手に歩けるようになるかな(*_*)
- ムーコトム🐶(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
momo
うちも最初はそんな感じでしたが、今や押しぐるま押してどこでも歩くようになりました!笑
多分1〜2週間もすれば、上手に押して歩くようになりますよ✨
退会ユーザー
ほっといても歩けるようになりますよ!
うちは押しぐるまいらないや!と思って買ってないので支援センターとかで使わせてみても押せないです!
でも家や外で手を持って歩かせてて、それなら全然歩けますし、最近2〜3歩なら歩けるようになってきました(^^)
手の方が触れ合いながら楽しく歩けるので娘も最近のブームで私や旦那の手掴んで引っ張ってきます♪
-
ムーコトム🐶
押しぐるまで練習しないと歩けないのかと思ってました(°▽°)
手の方が喜んで歩いてくれそうですね!!- 8月31日
ムーコトム🐶
そんなに早く歩けるようなりますか(°▽°)追いかける体力温存しとかないと(笑)