コメント
そうママ
これからもっと頻尿になりますよ(>_<)!こればっかりはどうしようもないと思います!トイレ近くなるの嫌だからといって水分摂る量減らしたりしないように気をつけてください(´•̥ו̥`)あと、膀胱炎にもなりやすいので尿意を感じたら我慢しないよーにしてくださいね!
赤ちゃんが大っきくなってるからと思ってママ頑張ってください(๑•ᴗ•๑)♡
mina_mama⑅◡̈*
多分皆さんトイレが近く
なるのは経験されてると思います(´ω`;)
しかもこの時期水分補給も
物凄く大事ですしね(´xωx`)‼︎
妊娠中だから仕方ないと
思うしかなかったです!
膀胱炎じゃない限り
産婦人科でも仕方ないとしか
言われないと思います!
ちなみに妊娠中結構ずっと続きます‼︎
アドバイスなってなくて
すいません!
-
わんにゃご
ご返信ありがとうございます(*^^*)妊婦さん皆さん通る道ですね。少し安心しました♡赤ちゃんの為に頑張ります!ありがとうございました(^-^)
- 7月31日
ピーナツ子
こんにちは。
私も同じ頃すごくトイレが近くなりました!
お昼はともかく夜はきついですよね。
検診の時あまりにトイレが近いのを見た助産師さんに、横になっておしりの下に座布団などを敷いて、少しおしり側を高めにするよう教えていただきました。
いつもこの体勢だとしんどいので、寝る前や起き上がる前にこうすると、赤ちゃん(子宮?)の位置もだんだん上に来るんだそうです。
私の場合は、しばらくこれを意識しておしり上げていたらいつの間にか気にならなくなりましたよ〜。
-
わんにゃご
ご返信ありがとうございます(*^^*)
なるほど〜‼︎早速試してみます♡ありがとうございます(^-^)- 7月31日
あきらプリン
私も今、結構トイレに行きますσ^_^;
膀胱が圧迫されてるからしょうがないのかなぁと思ってます。
私わ夜より日中の方が酷いです。
-
わんにゃご
皆様一緒なのですね!安心しました♡赤ちゃんの為に仕方ないですね。ありがとうございました☆- 7月31日
はなまる子
こんにちは😊
私も頻尿ありです💧
同時期から夜中、トイレに起きるようになりました〜
気になりだすと15分に一回とか...ほんとイヤイヤでした😁💦
寝ぼけながらトイレに行くので、転んだりしたら危ないなぁ〜って思います。それだけは無いように足元に注意してます🙌
水分補給をセーブするのは、よくないと思うので、たいして改善策もありませんが😅...
妊娠週数が進むにつれて、最近は多少解消されてきている気がします。←これは、子宮が上にあがってきた影響かな?と思います。
また後期になると赤ちゃんの重さで圧迫して大変って聞きますよね。覚悟しておかないと😁💦
構造的にも仕方の無い事なので、眠れないときは、授乳の練習だと思って、今のうちに慣れておこう!って思ってます✊✨
夕空
こんにちは(o^^o)同じ週です!
私も夜のトイレが今は1番気になっていました!3.4回はトイレに行くので
前にはなかったことで初めは戸惑いと、しっかり爆睡したい(・_・;
っと思ってましたが、
最近はママになってミルクやお乳をあげる時の為のイメトレを
ベビがさせてくれてる!?
と感じてます!
まだ、お腹にいる気配があまりない分夜のトイレの際に
『元気だよー!!』
っと言われてると思うようにしてますよ☆
わんにゃごさんも一緒に頑張りましょう!
少しでも熟睡出来ることを願ってます(´▽`)ノ
-
わんにゃご
ご返信ありがとうございます(*^^*)ミルクをあげる時の為のイメトレ!!さすがです。私もそう思うようにします(^^)何だか不安が解消されました☆
ありがとうございます。お互い頑張りましょう♡- 8月1日
わんにゃご
そうなんですね!これからもっと頻尿にっf^_^;
我慢しないように気をつけます!赤ちゃんの為に頑張らなくちゃですね。ありがとうございました。