※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめごん
お出かけ

生後10ヶ月の娘を連れて初めて1泊旅行に行きます。子連れ旅行は初めてな…

生後10ヶ月の娘を連れて初めて1泊旅行に行きます。
子連れ旅行は初めてなので、持ち物に抜かりがないようにしたいのですが、同じくらいの月齢で旅行された方、何を持っていて助かりましたか?逆に何を持っていなくて不便だったとかもあれば教えて下さい。だいたいの日常のものは準備したんですが、不安で💦

コメント

ぴよぴよ

ビニール袋
ストロー
ガーゼ
タオル
着替え
タオルケット(膝掛けみたいなもの?)

日常使うものだけで十分でしたよ!
ビニール袋は何かと使うので多めに入れてたことと、手口拭きやBFだと腹持ち悪く2個入りを2つ食べても足りない子なので小さいパンをすぐ取り出せる鞄に入れてました!
相当な田舎じゃなければ足りなければどこでも買える時代ですし忘れたとしてもなんとでもなりますよ(^^)

• うめごん

うめごん

お返事ありがとうございます😄
    パンいいですね😄うちは食べたり食べなかったりで、確かにベビーフードだけじゃ足りないときあります。参考になりました😄ありがとうございます。

• 8月31日
ぴよぴよ

すみません、途中でした。
あとは離乳食
飲み物
アルコールウェットティッシュ
手口拭き
はさみ
食事用エプロン
お菓子(おやつ)
って感じです( ˊᵕˋ )

• うめごん

うめごん

タオルケットあったほうがいいですね✨暑いし思いつかなかったですが、室内だと、空調強いところありそうですね。ありがとうございます😄

• 8月31日
まぁさん

子供が、急に具合が悪くならないとは限らないので体温計とかもっていってました。あとは、食べもの、飲み物ですかね。

• うめごん

うめごん

体温計いりますね✨母子手帳やら、保険証に気をとられて、体温計忘れてました。ありがとうございます😄

• 8月31日

初めて旅行行った時はとにかくなんでも持って行きました(笑)

普段使ってるボディーソープ・シャンプー詰め替えて持って行きました。

• うめごん

うめごん

私も普段使ってる物ほぼ持っていくつもりなので1泊なのにものすごい荷物になりそうです💦ボディソープ、シャンプーも一応ベビー用貸し出しあるホテルなんですけど、やっぱりいつものものが安心ですよね😊持っていこうと思います。

• 9月1日
はなふな

使い捨てスプーンは旅行の時便利でした。BFにスプーンついてあるのもありますが、体調とかによって食べれる量もありますしいろんな種類のBFをいくつか持っていくのもオススメです。3食分➕1みたいな。
✈️でしたら、授乳ケープと携帯できるタオルケットと新しいおもちゃは役に立ちました‼️うちの子はおもちゃに興味を持ち✈️でもおとなしくしてくれました😊

• うめごん

うめごん

娘は気分屋で、食べたり食べなかったりなのでベビーフード色んな種類ちょっと余分に持っていこうと思います💦移動は車なので、荷物増えてもある程度対応できるので安心なのですがおもちゃ必須ですね😊✨

• 9月1日
ムーン🌙

私も先週一泊で初旅行してきました♪
持って行ってよかったものは、ベビー石鹸、使い捨てのお食事エプロン、普段寝るときに掛けているタオルケットですね!
場所見知りして寝なかったら困ると思い、いつものタオルケットを持っていきましたが、掛けてあげたら安心したのかすやすや寝てくれました(^^)

• うめごん

うめごん

使い捨てのお食事エプロン良いですね✨普段使ってるエプロン持っていく気だったんですけど、使い捨てのほうが便利ですよね☺️
    タオルケットもいつもの持っていこうと思います😊

• 9月1日
おかめ納豆

心配性なのでめちゃくちゃ荷物持っていきました笑

母子手帳
着替え3.4セット
おむつ
オムツ替えマット
おしりふき
ビニール袋
ミルク飲むので..
水筒
調乳用の純水
哺乳瓶
粉ミルク
マグ
おやつ
ベビーフード
スプーン
エプロン
ハサミ(食事を切るよう)
タオル
ハンドタオル
ガーゼケット
薄手の長袖の羽織り
体温計
手拭き口拭き
手ピカジェル
お気に入りのオモチャ
抱っこ紐
ベビーカー

なくて困った物も現地で買い足したものもありませんでした^^*

• うめごん

うめごん

ほぼ私が持っていこうと思っている物と同じでびっくりしました😸
    私もかなりの心配性で😂車内の温度が高くなるとミルク用の水やら、ベビーフードが危ないかな?と、クーラーボックスも持っていこうかと思っているぐらいです。
    車がそんなに大きくないので、積めるかな?というくらいの荷物になりそうですが、なくて焦るよりいいですよね😄

• 9月1日