コメント
こたこた
去年満月なんですね😍
私は昨日健診ありましたが…赤ちゃんは下がってきておらず少し焦っています…。
この時期になるとソワソワしちゃいますね‼︎
おしるしあったんですねー今日陣痛につながればいいですね✨
お互い頑張りましょう😆
こたこた
去年→今日の打ち間違えしちゃいました…。
ひょな
今日産気づかないかな〜って思っちゃってます。笑
夜は散歩して降りてくることを願います
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
ひょな様先週くらいから前駆が続いていたのこっそり見てました〜(^^)
私も午前中に散歩しまくってスクワットもしてみようと思います(≧∇≦)
緊張しますねー笑- 7月31日
-
ひょな
微弱陣痛のことですね^^
未だに続いてます😭
おしるしきてるの羨ましいです- 7月31日
-
まめぴ
微弱陣痛なんですねー(b_d)つらそうです(b_d)
昨日内診だったんでそれでの出血かな?とも思いますが…
スーパームーンにあやかってお互い今日陣痛くるといいですねー(≧∇≦)
でも、いざ今日かもと思うともう少しお腹にいてほしいような…笑- 7月31日
ココナツ
あたしもブルームーンにあやかりたくて、先ほど坂道や階段が沢山ある産院道を1時間半ほど歩いてきました!笑
後はスクワットもして夜陣痛来ないかドキドキしようと思います(´V`)♪
-
まめぴ
ありがとうございます(≧∇≦)
ブルームーンあやかりたいですよねー(^-^)
私も午前中頑張って歩いてきたところです(≧∇≦)
あとでスクワットもしてみようと思います(`_´)ゞ
オロナミンCってどうなんだろー笑- 7月31日
-
ココナツ
今まで全員、予定日前後でオロナミンC試しましたが、あたしは効果無しです笑
1番効果あったのはスクワットですかね♡- 7月31日
-
まめぴ
そうなんですねー笑
涼しくなってきたら散歩がてらオロナミンC買いにいこうかと思ってました(*^^*)笑
スクワット!やりますやります!(≧∇≦)
ちなみに何回くらいやりましたか??
ゆーっくりやるやつですかね?ヽ(;▽;)ノ- 7月31日
-
ココナツ
オロナミンCより、子宮収縮効果があるジャスミン茶やラズベリーリーフティーの方がいい気がします!
そしてあたしは丁度今ジャスミン茶買ってきました♡
あたしは普通にやりましたが1人目の時、休憩入れながら100回して陣痛きました!
39週入ってからは、下半身を温めるのも陣痛に繋がるので、毎日お風呂の中で腰にお湯をあてながら連続10~20回ほどやっています笑- 7月31日
-
まめぴ
なぬっ!ジャスミン茶ってそんな作用があると知らず…今日散歩中に一本飲みました(≧∇≦)!
100回?すごいですねヽ(;▽;)ノ私10回で満足してました笑
今からスクワットやりまーす(≧∇≦)
この時期のお風呂は暑いですが最近はなるべく湯船につかってますヽ(;▽;)ノ全然汗ひかなくてもう一回シャワー浴びた方よさそうな感じになります笑- 7月31日
ココナツ
すみません、上のコメ産院余計です😰
ドキンちゃん♪♪
今日満月なんですね!
おしるしがあったなら、今夜あたりかもしれませんね!ドキドキですね♡
私もはりきって散歩に行ってきます(*•̀ᴗ•́*)̑̑
-
まめぴ
ちょっとの痛みでもすごい神経質になってますー笑
まだまだ暑いのでお散歩は気をつけましょうね(`_´)ゞ
満月ってやっぱり産気づくひと多いんですかね(^^)楽しみのようなドキドキのような…ヽ(;▽;)ノ- 7月31日
-
ドキンちゃん♪♪
私もちょっと痛かったり、お腹の張りが強かったりすると、勝手にドキドキしてます(笑)
赤ちゃん大きめなので早く出てきてほしいです(•ө•)
そーいえば今日のお昼は無意識にカレーパン食べました!パンじゃ微妙ですかね(^^;
オロナミンC買って帰ります!- 7月31日
-
まめぴ
ですよね(*^^*)うちのんも、3200gあると言われ、おっきめなので出したいですヽ(;▽;)ノ笑
でもなんかお腹空っぽになっちゃうのもさみしいなーと胎動が愛おしいです(;_;)❤️
ちなみにうちの夕飯はカレーで😆
カレーって陣痛促進とかあるんですか??- 7月31日
-
ドキンちゃん♪♪
今日カレーなんて、ばっちりじゃないですか(☆∀☆)
陣痛促進には、焼肉、カレー、オロナミンCって聞きましたよ!
会えるのは楽しみですが、お腹の中に居てくれるのもあとわずかかと思うと寂しい気もしますね(><)- 7月31日
-
まめぴ
カレー知らなかったです!笑
なんか今日はすんごくカレーが食べたかったから作っただけでした(^◇^)笑
他の方も書いてあったようにジャスミン茶も偶然、カレーも偶然(≧∇≦)なんかドキドキします笑
…と思っていたら今胎動すごくてなんかさみしくなっちゃいました笑- 7月31日
-
ドキンちゃん♪♪
ジャスミン茶もいいらしいですね!偶然が重なっていい効果があるといいですね(o^^o)
- 7月31日
-
まめぴ
こんなにも偶然が重なるのも珍しい(≧∇≦)
陣痛に繋がることを期待して待ちたいとおもいます(^^)
ki2145様も頑張ってくださいね(≧∇≦)❤️- 7月31日
ゆったん(*^^*)
スーパームーンだったのですね(*≧∀≦*)
先ほど検診に行ったら、ちょうど陣痛が来ている感じの人らしき方を見かけました(*^^*)
見ず知らずの私までドキドキしてしまいました(笑)
予定日近くの皆さん、頑張ってください(*^^*)
-
まめぴ
見ているこっちがドキドキしますよねヽ(;▽;)ノ
私もこないだモニターつけている隣で陣痛の方がいて、唸っているのを聞いてドキドキでしたー笑
今晩のママリはたくさんの出産報告あるのかなーとおもうとわくわくしますね(*^^*)- 7月31日
ちきん
今日は晴れてブルームーン
日和になりそうですね♡
ひと月に2回満月になり
青く見えるわけではないですが
『稀な』という意味で
ブルームーンと言います!
なんとも神秘的な日です♡♡
宇宙好きな私にはたまらない
イベントです♡♡
出産間近にブルームーン♡
今日にでも産気づくといいですね!
-
まめぴ
そうなんですねー(*^^*)私、全然詳しくないんですけど、テレビでたくさんやってたのであやかりたいです❤️
なんかそんな稀なはなしを聞いて今日もし、産気付いたら、月にちなんだ名前にしたいような気持ちになりますねー(^з^)-☆- 7月31日
ままま
予定日から3日目過ぎてます。
検診行ったら、まだ子宮口開いておらず固いとのことでした。
でも満月と聞いて、これから陣痛くるのかなとドキドキしてます。(o^^o)
-
まめぴ
予定日からすぎているとのことなので、ままま様のお腹がきっと居心地いいんですねー(*^^*)❤️のんびり屋さん可愛いです❤️
なんだか今日はすごい月らしいので力が強いとかそーゆうのあるんですかね?😚笑
ドキドキしますねヽ(;▽;)ノ- 7月31日
KR
今日、満月なのですねー!
良いこと聞きました👂
昨夜から前駆陣痛があり、我慢していたら朝になり、遠のいてしまいました。
日中も陣痛の来る気配はなく、ガッカリしてしまいました。
水曜日に子宮口が2センチ開いているということでしたので、今日、主人に陣痛の痛み逃しのために使うテニスボールを買って来てもらうよう頼みました。
お互いドキドキしながら赤ちゃんに会えるのを待ちましょう❤️
-
まめぴ
満月の前日も産気付きやすいそうですよー(^^)
私も何度か前駆陣痛があったのですが気付くとなくなっちゃって…(T_T)
経産婦さんとのことなので、2センチ開いていたらもうすぐかもですね(*^^*)
ドキドキそわそわですヽ(;▽;)ノ- 7月31日
まめぴ
私も37w入った頃から毎日ソワソワしてますヽ(;▽;)ノ
少しでもお腹が痛くなると、これか??と神経質になってます(^^)
お互いはやく可愛い子ちゃんと会えるといいですねー(=´∀`)人(´∀`=)❤️