※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で腰が痛いです。お腹はまだ出ていませんが、よくある症状でしょうか?和らぐ方法はありますか?

妊娠4ヶ月になります😌
最近腰が痛くて痛くて💦まだ全然お腹も出てないんですけど、よくあることなんですかね?(>人<;)
なにか和らぐ方法ありますか?😫

コメント

私は腰というか、腰より下お尻より上の辺りが痛かったです💦
骨盤が広がってくる痛みと聞いたことあります!
トコちゃんベルトがいいみたいですよ😃

さまようよろい

私は5ヵ月頃から痛くて立ち仕事だったんですが本当に辛かったです😢
骨盤ベルトなどは服に響いたりしてなかなかつけられなかったので、病院にすすめられてお灸したら臨月まで余裕で立ち仕事できましたよ😂
めちゃめちゃオススメです👍

くるこ

その時期一回痛くなって えーこれ出産まで続くの?!😭って思ってたらいつの間にかなくなってて後期近くでまた痛み始めました🙄

えりっぴ

私さこの前まで
切迫で2週間入院してたからなのか
そのときから腰いたいです。。。

昨日 旦那がイオンで
分厚い座布団買ってきてくれて
それに横になってますが
楽ですよ!(*^O^*)

sky11648

私も同じく4ヶ月です😊
わたしも昨日から腰が痛いです😫😫立っておくのがしんどくて‥
腰痛というか、お尻の上あたりが痛い感じです。。。

知り合いに聞いたらトコちゃんベルト勧められたので今検討中です。

ぽち

トコちゃんベルトかなりおすすめです😊
私も友達に勧められてちょっとお高いけど買ってつけ始めたら、腰痛はなくなりお腹の張りも改善されました٩( 'ω' )و