※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

猫ちゃんのいる家に生後2ヶ月の息子をお泊まりさせても大丈夫でしょうか?気をつけることがあれば教えてください。

質問です!
明日で生後2ヶ月になる息子がいます!
猫ちゃんのいる家にお泊まりに行きたいのですが大丈夫でしょうか?
だめなのかな?
いいのであれば気をつけることなど教えてください!

コメント

K♡

おうちの猫ちゃんなので病気とかは大丈夫だと思うので、お子さんがアレルギーでないかが心配ですね😔
猫ちゃんも赤ちゃんにビックリしちゃうので、できるだけ近づけない方がいいです!

• 🍓

🍓

ありがとうございます!
    アレルギーとかまだわからないので心配です💦

• 8月31日
Miu

うちは産まれたときから先住猫が2匹います。
掃除に気をつけてても、多少は毛が舞うので、ベビーベッドみたいな高さがあるものに寝かせたほうがいいと思います。
あとは猫ちゃんの性格にもよりますが、うちは初めて見る小さな人間に興味津々で匂い嗅いだり、舐めようとしてましたよ^ ^人見知りな猫ちゃんだとお客さんきたら隠れて出て来ないかもしれませんが。

• 🍓

🍓

ありがとうございます!
    高さのあるベッドがお泊まり先に無さそうなので赤ちゃんの健康を考えてやめておきます😮💦
    パパが喘息持ちなので心配なので。
    ありがとうございました💖

• 8月31日
  • Miu

Miu

グッドアンサーありがとうございますm(._.)m
    それなら辞めておいたほうがいいですね。パパも喘息発作起きたら大変ですし(*´Д`*)赤ちゃんも引っ掻かれたりする可能性もありますもんね。

• 8月31日