※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
家事・料理

手羽元をお酢と醤油1対1だけで煮て美味しいですか(^_^;)?いつもはみりん…

手羽元をお酢と醤油1対1だけで煮て美味しいですか(^_^;)?

いつもはみりんや少しお砂糖と水も入れて煮るのですが、主人が甘さは少しもいらない!お酢と醤油1対1で煮たやつが食べたい!と毎回毎回言います。

いつもまた今度ね〜と流してきましたが、今日は夕飯を食べる前に1対1で煮てほしいと言われてしまいました😅

そんなに食べたいなら作ってあげたい。という気持ちと、手羽元をメインで考えていたのでお酢と醤油1対1だけで煮て美味しいのか?失敗したら…。という気持ちが半々です💦

コメント

ジャミー

祖父が酢と醤油だけで作ってました^^
私は好きでしたよー!^^

• オニギリ

オニギリ

本当ですか!?
    とっても安心しました😭
    酸っぱ辛くなるんじゃ…と失敗した時用に色々考えてしまいました💦
    主人は言いませんが、多分亡き義母が昔作っていたのを覚えていたんだと思います。
    確認する術がないので半信半疑でした💦
    今から作ってあげようと思います😊❣️

• 8月31日
  • オニギリ

オニギリ

お礼が抜けました💦
    失礼しました。

本当助かりました。
    ありがとうございます😊💕

• 8月31日

鶏から出汁がでるのでまぁ食べられるとは思います☆
鶏ガラスープ入れても美味しいですよ(^^)小栗くんCMの丸鶏スープはお砂糖入ってないです。
うちは鶏ガラと塩だけで煮て仕上げにブラックペッパーかけたりしますよ。
ちなみにポン酢とお水一対一だけでも美味しいですよ!
濃くなるの不安ならお水気持ち多めで後で調整してもOKです♪

• オニギリ

オニギリ

返信ありがとうございます❣️

鶏ガラと塩で煮てブラックペッパー!私もよくやります😊💕
    鶏から出汁が出てシンプルでとっても美味しいですよね🌟
    いつもはお水などで割ってお砂糖で少し調整するので酸っぱ辛く濃くなりすぎるのでは…とかなり半信半疑でした😅
    背中押して頂けて安心しました💕
    小栗くんのCMのものも今度調べて作ってみます!
    ありがとうございました❣️

• 8月31日
サリー

うちはポン酢で煮てますよー✨
それに酒とおろしニンニク、おろしショウガ入れると美味です!
お酢と醤油を同率で混ぜたものがポン酢なのでポン酢の方が楽チンかと思いますー\(^ω^)/

• オニギリ

オニギリ

返信ありがとうございます💕
    1対1で混ぜたのがポン酢🙄!
    知りませんでした💦
    勉強になります💦
    ポン酢煮は何度か作ったことがあり、美味しいですよね🌟
    でもお酢と醤油1対1も同じようになるなんて…主人を疑いすぎました😂😅
    今から作ろうと思います🌟
    ありがとうございます❣️

• 8月31日