雑談・つぶやき ふと思ったけど、、、ベビーフードの炊き込みご飯みたいなのって具材も… ふと思ったけど、、、 ベビーフードの炊き込みご飯みたいなのって具材もごはんもぜんぶ合わせて80gってことだよね? 例えばまぐろとわかめの雑炊みたいな作るとして、おかゆと具材はべつでストックするとしたら何:何でストックするべきなんだろ? 100gつくりたかったら半々で50:50とか? 離乳食難しい、、、 最終更新:2017年9月1日 お気に入り 離乳食 ベビーフード ベビー ベビ おかゆ ご飯 みーちゃん(7歳, 8歳, 8歳) コメント くま ベビーフードのようなお粥を作りたいってことですかね? 普通に月齢目安の量のお粥と野菜、たんぱく質を混ぜればよいのでは? 50:50だと、主食分が少なくなっちゃうと思いますよ~ 9月1日 みーちゃん あー、たしかに!ほんとですね!笑 ありがとうございます💕 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
あー、たしかに!ほんとですね!笑
ありがとうございます💕