※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯛ちゃん
家事・料理

皆さんの定番手作りオヤツはなんですか?1歳3ヶ月の息子と一緒に食べら…

皆さんの定番手作りオヤツはなんですか?
1歳3ヶ月の息子と一緒に食べられる薄味でもおいしいオヤツを教えてください!

コメント

マイメロ327

昔栄養士になる為の保育園実習の時に作ったんですが、おふを少量の油で焼いてきな粉をまぶしたり、桜エビを炒って粉々にしてまぶしたりしておふせんべい?を作ったら喜んでもらえました!

噛むことも鍛えられるしエビだとカルシウムなんでそこの保育園の定番メニューにしてもらえました(´▽`)ノ♪簡単なのでオススメです!大人もおいしいですよ♪

• 鯛ちゃん

鯛ちゃん

おふせんべい、是非試してみたいです!麩にきなこや桜エビで栄養も取れそうですね(^^)
    ありがとうございました!

• 7月31日
  • マイメロ327

マイメロ327

是非作ってみてください!
    フレーバー変えるとバリエーションでますよ(´▽`)ノ♪
    普通に塩だけでもいいし、青海苔とかもありです(^_^)!ポテトチップスの味を参考にどうぞw

• 7月31日
  • 鯛ちゃん

鯛ちゃん

ありがとうございます!
    いろんな味で試してみます!
    とってもいいアイディアレシピ助かりました(^^)

• 8月1日

わたしはおろし人参をいれたパンケーキをよく作ります(*^^*)喜んで手づかみ食べしてくれます🎵

• 鯛ちゃん

鯛ちゃん

人参大好きなのでいっぱい食べてくれそうです!
    さっそく明日作ってみます(*^.^*)
    ありがとうございました!

• 7月31日