※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

添い乳の上手なやり方を教えてください!

添い乳の上手なやり方を教えてください!

コメント

み

赤ちゃんの首だけ曲げると赤ちゃんも飲みにくいので横に向かせた状態でキュッと自分の方に引き寄せて苦しくないように密着させ、ママさんは背中にクッションなど置いてちょっともたれかかるように横向きに寝るとママも楽だし赤ちゃんも飲みやすいって産院で教えてもらいました😄✨

• ゆず

ゆず

赤ちゃんどうやって横に向かせればいいですか?🙌

• 8月31日
  • み

仰向けの状態からコロっと横向かせて戻らないように赤ちゃんの背中側にも丸めたバスタオル等置いてあげるといいですよ☺️

• 8月31日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😂😂
    やってみます🙌

• 8月31日
まりたん( ´-`)

私は自分の枕を高くして赤ちゃんを隣に寝かせおっぱいの方にほんの気持ち程度向けてから、腕で赤ちゃんを包むような感じでやってました(*´-`)

• ゆず

ゆず

なるほど😳
    赤ちゃんの頭の方から腕通す感じですか?🙌

• 8月31日
  • まりたん( ´-`)

まりたん( ´-`)

拾い画ですが、こんな感じでバスタオルやクッションをママのやりやすいように挟んだり、赤ちゃんの支えにしたりするとやりやすいと思います( ´-`)

• 8月31日