妊活中でホルモンバランスが乱れ、漢方を処方された方の相談です。同じ経験の方いますか?
二人目妊活中です!なかなか妊娠しないから、病院行って検査してきたんですが、
男性ホルモン多くて、女性ホルモン少ない。これが原因で排卵がうまくいってなかったらしい。
あらあら、そうですか。
短髪にしたからですか。
男より寛大だからですか。
ちょっとやそっとじゃイライラもしない。
それもみんな、男性ホルモンのおかげですか。
ごめんなさい!ひとりごとです!
男性ホルモンと女性ホルモンのバランス崩れてて、漢方が出ました!同じような方いらっしゃいますか??
- ふわふわふわ(9歳)
コメント
チョコちん
前に女性ホルモン少なくてホルモン注射しました🤣
私も、どーりで男らしい体型してて、女々しい女見るとメンドくさいと思い、オシャレよりもスポーツが好きな訳だと納得🤣✨
つぶやきが面白すぎてコメントしちゃいました♡笑
chocolate
私もですー!
身長も173あるし、女子女子してるの嫌いやし妙に納得しました(笑)
私は結果伝えられて、どうしていこうっていうの言われなくてタイミング合わず病院行ってませんがお二人ともお子さんいらっしゃるし私もめげずにまた頑張ります😁♡
お互い赤ちゃん来てくれますように👶
-
ふわふわふわ
わたしの友達、174で2人出産しました♡希望の光になれば♪
わたしもなんどもめげながら、めげてないふりしてきました!そんなところが男性ホルモン多めなのかな?笑
赤ちゃんきてくれますように♡
コメントありがとうございます♪- 8月31日
-
chocolate
そうなんですね!ありがとうございます😊
今回もリセットしちゃってちょっとショックですがやっぱ病院いかななって前向きになれました😁- 9月2日
chocolate
処方されている漢方は毎日飲まれているのですか?
ふわふわふわ
ほんとですかー!わたしは漢方で3ヶ月かけて戻すって聞いて〜そんな時間かかるんかい!とも言えず。。笑
わたくしも男より男らしいと自分で思います。笑
コメントありがとうございます♡妊娠されているんですね♪あやかりたいです♡