※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII888
妊娠・出産

妊娠28週2日で夜の睡眠が寝苦しく、お腹の大きさで悩んでいます。寝方のアドバイスを教えてください。

はじめての妊娠でわからない事も多く、看護師の母にアドバイスをもらいつつ28w2dになりました^^
お腹も大きくなりはじめ、夜の睡眠が寝苦しくて1〜2時間おきに起きてしまいます😭
体を左側に向けてお腹の下にクッションを置いて...とやっても効果なしです
皆さんはどうやって寝ていますか?アドバイスよろしくお願い致します(´・ω・`)

コメント

横向いて抱き枕抱いていました。

余談ではありますが、何回も起きては眠れなくてイライラしていました。でも赤ちゃん産まれたときに夜起きる練習か!?とプラスに考えていたら、起きるのが嫌にならなくなりました(笑)

• MII888

MII888

アドバイスありがとうございます!
    確かに気持ちの問題もありますね👌
    参考にさせていただきます😌

• 8月31日
ばいみんまん

抱き枕オススメです😍かなり楽になりますよ♫
出産後に授乳クッションになるタイプを使ってました🤗

• ばいみんまん

ばいみんまん

私は寒い時期に妊婦だったので、抱き枕買う前は毛布抱いて寝てました!
    タオルケット丸めたり、枕を抱くだけでも違うと思います😊

• 8月31日
  • MII888

MII888

アドバイスありがとうございます!
    長期間使えそうな授乳クッションタイプ、良さそうですね💡
    参考にさせていただきます😌

• 8月31日
まーぼ

私も最近夜中にちょこちょこ目が覚めるようになりました😅
旦那を抱き枕代わりにして寝たり(笑)、目が覚めたら移動してソファで寝たりしています😅

• MII888

MII888

コメントありがとうございます!
    目が覚めちゃいますよね!
    旦那を抱き枕にしようと思ったのですが、いびきがうるさくて寝れません(笑)私もソファー試してみようと思います💡

• 8月31日
na♥

こんにちは😊
横向きになって足の間に掛け布団などを大きめに挟むと寝やすいです(^^)