※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじみん
その他の疑問

北海道育ちのため、本州で暮らすようになりこの時期セミが怖くて怖くて……

北海道育ちのため、本州で暮らすようになりこの時期セミが怖くて怖くて…(今まで見たことありませんでした。)今日もマンションの外階段でセミが死んでいました(´Д`)恐怖!
マンションの裏に木が沢山あり朝からセミが猛烈に鳴いています。
本州育ちの方だとセミも特に気にならないんでしょうかー??

コメント

りゆ

北海道、セミいてないんですか?😳びつくりーっ!!
あたしは大阪生まれ大阪育ちです!いてるのが当たり前で育ってきたのでセミのうるさい音も死骸も慣れました。笑
まあ気持ち悪いし虫嫌いやし暑いのにうるさいから余計イライラしますけどね笑

• おじみん

おじみん

私の地域は居なかったです!なのでこっち引っ越してきてから毎日怯えています(´Д`)確かに朝からミンミン鳴いてるとイライラしますね笑

• 7月31日
空色のーと

いやいや、私も神奈川育ちですがセミ大っ嫌いです!

時々、死んだフリ?してるセミがいて、ほうきで掃こうとしたらジリジリジリ〜って飛んでいくんですf^_^;!
もう嫌で嫌で!!
お祭りに昔出かけて、なぜか私のカバンにくっついたこととかもあり、この時期ホント蝉には悩まされます…。

• おじみん

おじみん

カバンにくっ付いたんですか!?それは恐怖ですね!!!(´Д`)本当この時期嫌ですねー。。。

• 7月31日
❀レモグラ❀

セミなんて害なのはうるさいだけ。
ゴキよりましですよ。

• おじみん

おじみん

なるほど。確かにそうかもしれませんよね!でもまだゴキ見たことないんです(´Д`)

• 7月31日
あゆパン

北海道ってセミいないんですか!?(;゜0゜)
全国どこにでもいるのかと…知りませんでした!

私は東北地方の田舎で育ったので、夏はセミ普通です!
セミが鳴き始めたら「あ~夏だなぁ」と感じてます(^^;

小さい頃は、実家の裏の木によくセミがいて、うるさかったなぁ( ̄▽ ̄)
家の中にも入ってきたり(笑)
母が何故か素手でつかまえたりしてました(笑)

近くにいたらうるさいし、飛ぶスピードも激しいですが、特に害は与えないので大丈夫ですよ(*´∀`)

• おじみん

おじみん

私の住んでた地域は居なかったです!
    素手で捕まえるとか!さすがお母さんですね!!!笑

• 7月31日
わたり

北海道ってセミいないんですねー!びっくり!

騒音って意味ではたぶん慣れかな?と思います。家の外壁とかにくっついて鳴かれるとさすがにうるさいなーって思いますけど。夜はまだ静かになるし、今の時期だけかなーと思って私は楽しんでます(*´ω`*)

外階段でひっくり返ってるやつ(セミ爆弾)は突然動くからびびりますよねえ。
ひっくり返ってるセミは、脚が広がってるのはまだ生きてて(動く可能性がある)、脚がぎゅっと縮こまってるのは死んでるから動かない、って聞いたことがあります!

• おじみん

おじみん

セミ爆弾!!!!笑本当セミ爆弾に何度ひっかかったことか!死んでると思ったら生きてるという…。。
    その脚の違い…イイコト聞きました♡ありがとうございます。

• 7月31日
3Kids-mom

北海道セミいないんですね!羨ましい…!

私は福岡ですが、セミ大嫌いです。
死んでるかな?と思って近く通るとブンブン暴れまくるし(私はセミ爆弾って呼んでます…)、東京いた時は玄関少し開けただけでセミの羽ばたき?が通路に響き渡っておちおち外にも出られませんでした…外に面してるので通路はセミだらけ…日傘を盾にして進んでました…
洗濯物についてたりすることもありますし、夏の恐怖ですよね(;´Д`A

虫全般嫌いなので、できるだけ高いところに住んでますが、この前なぜかベランダにセミの死骸が…(>_<)

早くセミの季節終わって欲しいです…(*ノω<*)

• おじみん

おじみん

共感できることが沢山あります!うちもマンションが外階段なので、玄関出るといきなりセミいることもありますし、階段上り下りする時は怖くて日傘盾にします!笑
    洗濯物にセミが付くのが怖くて外干ししていません…(T_T)

• 7月31日
はな

私はそこまで気にならないですけど、知り合いにはセミ苦手な人もいますよー

でもたしかに、死んでるのかと思ったらいきなり飛んできたりするので、地面に転がってたらかなり警戒しますね。。

ゴキブリよりは全然良いですけど、、
北海道だとゴキブリもいないと思うので見つけたらヤバイと思いますよ(ーー;)

• おじみん

おじみん

気にならないなんて、本当に羨ましいです(T_T)私もそうなりたいです!そうですねーゴキもまだ見たことないので。。。出たら発狂しますね!笑

• 7月31日

北海道セミいないんですか!
びっくりですー!

セミが鳴き出したら夏が来たな〜って実感できます(*^_^*)

私はセミは全然平気ですが
ゴキブリが無理ですね😭

• おじみん

おじみん

確かに夏は凄く感じますよね!ゴキブリ…本当に出ないことを祈ります。。。

• 7月31日
ひょな

北海道ですが、セミ普通にみますよー

• おじみん

おじみん

そうなんですか!?地域によって違うんですね!

• 7月31日
こいちゃん♪

私も北海道出身の大分暮らしですが、セミっていませんでしたっけ??確かに数は断然こっちの方が多いし種類も違うかもですねσ(^_^;)
あたしもかなり苦手です💦前目の前にボトッて落ちてきて発狂しました!でもGよりマシかな?Gを初めて見た時の衝撃は失神寸前でした(°_°)今年は見ませんように…!

• おじみん

おじみん

地域で違うのかもしれないですね!
    め、目の前で!!!それは発狂ものです(T_T)
    私も見ないように掃除頑張っています!

• 7月31日
パンナ

わたしは反対に関東育ちで北海道に嫁ぎました(¨̮)❥❥
北海道でセミに出会ったことがない…声がしない!天国か!笑

只今里帰り出産で関東に居ます…久しぶりのセミの声に鳥肌が(íoì)!
セミ…わたしは慣れませんでした(;_;)恐怖でしかないです!!!
鳴き声だけなら良いのですが…。
セミの死んだふりには要注意ですーーー(;∀;)!

• おじみん

おじみん

それは天国ですね♡ほんと北海道で生活していた時はセミの存在なんて考えたこと無かったです!
    セミ爆弾ですね…めっちゃ注意します!!!

• 7月31日

北海道蝉いない説にびっくりです!
関西だし毎日、蝉の大合唱ですよ!
この季節がきたかぁ〜て感じです。
きっとお子さんができたら蝉取りに駆り出されると思います。
蝉を網で取るときにオシッコかけられますよ〜(笑)
小さいときは蝉取りしたけど、今は嫌ですね(ーー;)

• おじみん

おじみん

ですよね〜子供のセミ採り…考えただけで怖いです!
    セミっておしっこするんですか!?それもびっくりです(´Д`)

• 7月31日

退会ユーザー

オシッコしますよーめちゃくちゃ(笑)
    網でキャッチー!
    と、おもった瞬間に
    ビビビビビーーッ!って言ってオシッコ飛ばしながら逃げていきます。
    恐怖ですね(笑)

• 7月31日
  • おじみん

おじみん

飛ばしながら逃げるだなんて!やばいですね!!(´Д`)
    今家に帰ってきたら外階段に、なぜかセミの羽だけ複数落ちていました(T_T)あぁ怖い。。。この外出する時のドキドキ…早く終わって欲しいです!

• 7月31日