※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
雑談・つぶやき

メルカリに、自分が作ったお弁当?(作りおき)売ってる人がいるwww説明に…

メルカリに、自分が作ったお弁当?(作りおき)売ってる人がいるwww

説明には、作りおきの食材で冷凍か冷蔵で送りますって書いてる(笑)
ちなみに作りおきなので、朝お弁当にこの作りおきを冷凍のまま入れたらお弁当の出来上がり、とか書いてて、え!?こんなの売っていいの?って思ってイイネおしちゃった(笑)

コメント

衛生面大丈夫なんでしょうか…(^^;)食中毒起きたらニュースになりそうですね。

• ⑅

こんにちは✨😃❗

だいたいふざけた投稿が多いんですが、この出品者様は結構本気っぽい感じが…(笑)
    私も保健所の許可がないと食料系は売ったら駄目だと思ってたので、ついイイネおしちゃってその後が気になります( ‾ʖ̫‾)

• 8月31日

手作りピザ出品してる人も居てましたよ🙄(笑)

• ⑅

こんにちはー🎶

え、それ見たかったですwww
    興味津々な私も駄目ですね(笑)

• 8月31日

退会ユーザー

こんにちは!☺️

しかも、めっちゃ高くて笑いましたwwwww
    プロの石窯焼きピザ〜とか言ってwwww
    3枚で5000円+送料とかでwwww
    んならドミノピザで3枚頼むからいいわみたいなwwww

• 8月31日
  • ⑅

ワロタw
    やばいですね!私も、素人の手作りお弁当♥愛情こもってますって出そうかなwww
    それ消される前に購入したらどうなるかが気になりますね( ‾ʖ̫‾)ピザのチラシしょっちゅうポストに入ってるので、食べたくなります(笑)

• 8月31日

退会ユーザー

けっこう食料品カテゴリ見てると魚介の煮付けとかも出てたりするんで魚はさすがに怖い!って思っちゃいますwwww

素人の手作り弁当いいですねぇwwww
    くそう、作り置きおかずが見当たらなくて悔しいですwwww

わかります!!ピザは定期的に入ってるからいつも食べたくなっちゃいます💦

• 8月31日
  • ⑅

まじですか😂私食品はあまり見たことなかったのでお弁当だけでも衝撃でした😳魚介とかこの時期余計にやばそう(笑)

出品してからすぐ削除されちゃってましたw
    野菜の肉巻きが一枚目にドーンとあってついのぞいちゃいました(笑)
    送るのはまた別のものになりますって書いてたけどw

しょっちゅう半額やってますね🍕
    CMも多いし、でも高いwでも食べたら美味しいです(๑•ั็ω•็ั๑)ブヒ

• 8月31日
mama✩

手作りの食べ物の販売は保健所の許可が必要な気がします…
メルカリ、なんでもありですよね(^^;
たまにドン引きしちゃいます(笑)

• ⑅

こんにちは(^^)

ですよね?💦💦
    たぶん削除されるんでしょうね😅
    よくおふざけで変なの売ってる人とか居ますが(そこらに落ちてる石とか笑)、本気バージョン?な方は初めてみました(笑)

• 8月31日

だんだん馬と鹿の発見アプリになってきましたね😅

• ⑅

コメントありがとうございます!

たまーに新着で変なの見かけます(笑)
    最近ではメルカリ開いたら、ちょっとセクシーなTシャツ?(女の人が胸強調したような?)があってすぐ消されてました😅

• 8月31日
ぷにまな

えー😱どうやって作るってるのかも分からないし、郵送?どうやって送るんだろ😭怖すぎる。。

• ⑅

コメントありがとうございます(^^)

あ!今見に行ったら削除されてました💦💦💦
    誰か通報したのかな😅
    確かに作る行程見えないしちゃんと許可取ってるところとは違う恐怖がありますね(笑)

• 8月31日

すごいもの出品しますね💦
けど、だれも買いませんよね(笑)

話は変わりますが、赤富士の絵がすごい売れてるのを見ました。。
陣痛中に描いたのかは不明なのに(@_@;)

• ⑅

お弁当一週間分って売ってましたが削除されたようです😅

それは思います💦💦
    ジンクス?とかで一時はやってましたが私は買いません(笑)
    今でも売れてるけど削除されないんですね💦💦

• 8月31日
リーハ❤

メルカリって色々問題になりますね💦💦💦
売る側のモラルが低くなっているんでしょうね…。
少なくとも、不妊とかネタの販売は辞めてほしいし、買う側も信じないで欲しいです😓

• ⑅

いたちごっこですよね(¨;)
    そういうのを売りたい方は売れるところもあるしマナーが大事ですね💦💦
    私、メルカリし出してジンクス系(絵とか)知りました。色々ありますね😅

• 8月31日
(°▽°)

そもそも本気で売れるって思ってるの?!ってぜひ聞いてみたいです。

仮に売れたとして。
食中毒起こした、責任とってくださいってなったら、どうするんでしょうね( ̄∇ ̄)そこで初めて勉強してくれるのかなー笑。

• ⑅

確かに聞きたいですね😅
    プロフ見たら、趣味で?色々自分で作ってる(葉物系とか)方でした!

野菜とか売ってる方もよくみますが、許可とってる方なのかな?お米とかも、なんだかこわいのでメルカリで買えずにいます(笑)

• 8月31日